samedi, décembre 01, 2018

Sablés de Noël au chocolat



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Sablés de Noël au chocolat 

Pour ces sablés de Noël , j'ai utilisé un mix de farines : épeautre et châtaigne pour une saveur plus rustique , associée à un zeste de citron et au chocolat au lait , j'aime beaucoup ce mariage du chocolat et du citron , vous le retrouverez très certainement dans mes desserts de fin d'année .

Il s'agit de sablés tout simples mais dont on ne se lasse pas , pour une touche plus gourmande ils sont recouverts de chocolat . Vous pouvez les réaliser avec de la farine de blé et vous aurez les classiques : butterbredele .

pour une vingtaine de sablés (selon la taille ) 

100 gr de beurre mou
100 gr de sucre en poudre
1 citron bio
250 gr de farine ( 200 gr de farine d'épeautre et 50 gr de farine de châtaigne )
1/2 cuil à café de levure chimique
1 oeuf

100 gr de chocolat au lait


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Battez les oeufs et le sucre . Ajoutez le beurre mou , la levure et la farine , le zeste du citron. Formez une boule de pâte qui reposera 3 heures au réfrigérateur . Étalez la pâte sur 4 mm d'épaisseur , découpez des formes , mettez les sur du papier sulfurisé , faites cuire 10 minutes dans un four à 180 °c .

J'ai utilisé un nouveau rouleau avec des dessins de têtes de cerfs , je trouvais cela amusant pour les gâteaux de Noël.


Faites fondre le chocolat au lait , ajoutez une couche sur la face plate du gâteau  en lissant au couteau ou à la spatule et laissez durcir pendant 1 heure à l'air libre .


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6 commentaires

  1. Je suis émerveillée par tous ce que tu peux faire pour les fêtes !!!
    Tes biscuits sont magnifiques avec leurs têtes de cerf, et le mélange de farines doit-être bien goûteux ...
    J'ai rapporté de la farine de châtaigne de mes récentes vacances en Ardèche ...
    A nous tes sablés de Noël !!! Merci Nanou

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    1. Merci beaucoup c'est très gentil . La farine de chataîgne utilisée avec une autre farine dans les gâteaux est vraiment très bonne

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  2. Wahou, j'adore le look de tes biscuits. Ce rouleau à pâtisserie est fantastique ! Merci Anne

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  3. Merci pour cet article très complet encore une fois
    voyance gratuite par mail

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  4. Superbes vos biscuits ! Puis je vous demander où trouver ce rouleau à patisserie, je me suis, malheureusement fait avoir sur un acheter récemment sur le net ! Empruntes pas assez marquées pour imprimer sur la pâte !! Merci d'avance

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    1. Merci beaucoup j'aia cheté mon rouleau chez https://www.bredele.fr

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