mercredi, novembre 20, 2019

Sablés viennois

 recette Pierre Hermé , sablés viennois , sprtiz

Sablés viennois 


Aujourd'hui , je vous propose un grand classique : le sablé viennois ou aussi "spritz" . C'est un gâteau à la texture fondante , recouvert en partie (ou pas ) de chocolat . Je suis certaine que vous en avez déjà mangé ....
Pour faire ces sablés , il vaut mieux avoir une poche à douille cannelée car sinon il sera plus difficile de les réaliser . Sinon il faudra faire des boules que vous pourrez aplatir .

Pour avoir une pâte pas trop dense pour la pocher , il vaut mieux prendre la recette qui comporte un blanc d'oeuf , c'est celle de Pierre Hermé . Cette pâte reste quand même un peu épaisse donc un peu plus difficile à pocher .

Il est important de prendre un beurre bien mou .

  • pour une quinzaine de biscuits :

190 gr de beurre mou
75 gr de sucre glace
1 blanc d'oeuf
225 gr de farine de blé
2 pincées de fleur de sel 

150 gr de chocolat noir 

Dans un saladier , déposez le beurre et fouettez le à la fourchette pour qu'il devienne crémeux , ajoutez le sucre glace , la fleur de sel et le blanc d'oeuf . Fouettez pour que le mélange devienne lisse. Ajoutez la farine et mélangez pour obtenir une pâte homogène . 

Préchauffez le four à 180°C.

Versez la pâte dans une poche à douille munie d'une douille cannelée. 
Pochez les gâteaux en formant des W sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé .Faites cuire 15 minutes . Laissez refroidir sur une grille .

Faites fondre le chocolat , trempez un côté et déposez sur un papier sulfurisé pour que le chocolat durcisse .



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