lundi, décembre 23, 2019

Truffes chocolat noir et chocolat Dulcey


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Truffes au chocolat noir , enrobage Dulcey



Pour bien de terminer le dîner de Noël rien de mieux que  des délicieuses truffes au chocolat . Celles-ci sont avec une ganache onctueuse  au chocolat noir  et un enrobage au chocolat blond Dulcey .
J'aime bien faire des truffes avec un enrobage croquant au chocolat  pour avoir la surprise une fois qu'on les croque de tomber sur une ganache très fondante  . J'ai pris le Dulcey de Valrhona car son goût un peu caramélisé est très bon mais vous pouvez tout à fait utiliser aussi un chocolat noir ou au lait selon vos goûts.


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Vous pouvez aussi trouver d'autres idées de truffes :



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  • pour une vingtaine de truffes :
170 gr de chocolat noir Valrhona Caraibes 66%
160 gr de crème de fraîche liquide 30 % Mg
35 gr de miel liquide
35 gr de beurre 

150 gr de chocolat Dulcey 
40 à 50 gr de cacao en poudre sans sucre


Coupez le chocolat en petits morceaux et faites le fondre doucement . Dans une petite casserole, faites bouillir la crème et le miel . Versez en 3 fois sur le chocolat pour obtenir une ganache bien lisse . 
Qaund la ganache a atteint 40 degrès , ajoutez le beurre et mixez au mixeur plongeant . Laissez cristalliser 3 heures au frais .

Pour réaliser les truffes , j'ai pris une cuillère parisienne pour les former , sinon vous pouvez utiliser une cuillère à café . Roulez les rapidement dans vos mains pour les arrondir et remettez les au frais 1 heure .

Préparez une assiette creuse avec du cacao.
Faites fondre le chocolat  au bain marie , laissez le tièdir ,  sortez les truffes du réfrigérateur , enrobez les rapidement de chocolat puis directement de cacao en poudre . Remettez les au frais .




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