![granolas salés aux graines et aux céréales flocons d'épeautre , sarrasin , granola pour soupe , recette facile](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj-BqJi6ACZtoVR4JQWWmIavQwORwNbkbpf0-KoLezVzUpj4R6bhyzuq9zRNLO0R1Mcju9rrsm1t-pWFkiLPMpmV6bTDwSXfyH5VNA1sxcs9YPVnWzSFPLXhDKC902dmpTcr9iAwmPAdFY/s1600/granola-sale%25CC%2581-aux-graines.jpg)
Granola salé céréales et graines
Hier, j'ai vu cette recette chez Isa du blog pourquoi pas .... ? , et voilà aussitôt vue , aussitôt conquise et aussitôt faite . ... C'est vraiment super facile et rapide à faire , vous allez adorer .
Vous pouvez vous en servir dans une salade , j'ai testé un peu de frisée , avec du potimarron cuit , du chèvre frais et ces granolas c'était hyper bon . Mais ils peuvent être servis sur une soupe pour donner une touche croustillante ou être grignotés et vous allez voir ils sont très addictifs . Vous pouvez créer votre version à partir du moment où vous respectez les proportions de flocons , de graines et autres ( oeuf , parmesan , miel et huile d'olive ) .
J'en avais fait , il y a longtemps , mais la recette était beaucoup moins bonne , je reconnais .
- Pour un bocal :
120 gr de flocons d'épeautre
30 gr de graines de tournesol
30 gr de graines de courge
30 gr de sarrasin grillé ou kasha
50 gr de parmesan râpé
1 blanc d'oeuf
20 gr d'huile d'olive
15 gr de miel liquide
20 gr de zaatar
Sel et poivre
Le zaatar est une mélange d'épices à base de sésame , thym , sumac parfois d'origan . Les recettes varient selon les pays arabes , vous pourrez en trouver dans les épiceries orientales .
Préchauffez le four à 160°C
Dans un saladier mélangez l'huile , le miel et le blanc d'oeuf . Ajoutez tous les autres ingrédients , mélangez pour bien les enrober de la préparation . Étalez les granolas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé .Laissez cuire 20 minutes en surveillant la cuisson car ils colorent très vite . Sortez du four et laissez refroidir car ils sont fragiles quand ils sont chauds . Dès qu'ils sont complètement froids , séparez les granolas en morceaux et mettez les dans un bol en verre bien hermétique .