Croquettes de quinoa aux épinards et à la feta
Je vous propose de démarrer cette semaine avec des croquettes aux légumes et au fromage qui feront un bon diner , accompagnées d'une salade verte .
Si vous n'avez pas de quinoa vous pouvez les réaliser avec de la semoule ou du boulgour par exemple . J'avais déjà des variantes avec des carottes ou avec du chèvre , à vous de créer votre recette en gardant les mêmes volumes . C'est facile à préparer , çà permet aussi de finir un reste de quinoa , de fromage ou de légumes .
Vous pouvez ajouter des herbes ciselées , des épices .
Pour cuire le quinoa , je vous conseille vraiment de tester la cuisson au four , il n'est jamais collant , n'a pas le goût d'eau , c'est beaucoup mieux .
- pour une dizaine de croquettes :
170 gr de quinoa cuit
2 oeufs
2 cuil soupe de chapelure
1 cuil à soupe d'huile d''olive
70 gr de feta
500 gr d'épinards cuits ( frais ou surgelés mais pas hachés )
Préchauffez le four à 180°C .
Mélangez dans un bol le quinoa , les oeufs battus et une pincée de sel . Ajoutez les épinards ( coupés au couteau pour ne pas être trop grands ) , la feta emiettée , mélangez bien à la fourchette . Ajoutez la chapelure , mélangez , rectifiez l'assaisonnement et laissez reposer 5 minutes pour qu'elle absorbe toute l'humidité du mélange . Vous pouvez alors faire des croquettes facilement avec la préparation avec les mains en pressant un peu pour les rendre plus fermes . Si la préparation est trop liquide ajoutez un peu de chapelure . Faites chauffer une poêle avec la cuillère à soupe d'huile d'olive , formez les croquettes avec une cuillère à soupe et vos mains . Faire cuire à feu moyen dans une poêle pendant 7 minutes pour qu'elles soient bien dorées et retournez les délicatement pour poursuivre la cuisson encore 7 minutes .