Gaufres de Bruxelles
Je précise gaufres de Bruxelles dans mon titre car il s'agit des gaufres légères et croustillantes que l'on peut manger autour de la grand place de Bruxelles. Celles que l'on déguste avec du sucre glace ou de la chantilly. A différencier des gaufres de Liège qui sont plus denses, plus sucrées et qui sont des pâtons que l'on fait cuire dans le gaufrier donc vraiment rien à voir .
La recette vient d'ICI.
Avec des bonnes gaufres, c'est l'occasion de fêter Mardi gras de façon bien gourmande. Des gaufres, elles se mangent juste en sortant du gaufrier car ensuite elles ramollissent et perdent assez vite ce côté croustillant. Ce que j'ai bien aimé dans cette recette, c'est qu'elles sont très légères. Il y a à la fois de la levure et des blancs en neige. J'étais un peu septique à l'idée de mettre les blancs et de laisser reposer la pâte mais pas de soucis la pâte lève et devient très mousseuse et donne une belle texture .
Si vous voulez regarder d'autres recettes :
- gaufres de Liège
- gaufres du nord fourrées à la vergeoise
- gaufres express
- gaufres 4/4
- gaufres rapides
- gaufres courgettes comté
- pour une quinzaine de gaufres