ail de sours


Huile d'ail des ours 

Je vous propose de préparer de l’huile d’ail des ours pour changer du pesto. C’est super parfumé, facile à faire et cela vous permettra de parfumer vos plats comme cette burrata ou des pâtes, des asperges, une salade, un risotto.... il y a des nombreuses façons de profiter de son parfum.

La recette vient du magazine anglais Delicious. 

  • Pour une petite bouteille d’huile ( c’est très concentré en goût) 

100 gr de feuilles d’ail des ours 
200 gr d’huile d’olive 

Commencez par blanchir les feuilles 15 secondes dans l’eau bouillante. Plongez les directement dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson et conserver un joli vert. Utilisez de l’essuie tout pour les sécher. Versez l’huile dans le bol du blender et ajoutez feuilles. Mixez à vitesse réduite puis augmentez progressivement la vitesse pour atteindre la vitesse maximum de votre blender pendant 3/4 minutes. Versez la préparation à travers de l’etamine ou de la gaze pour filtrer. Laissez couler tranquillement. Je conserve l’huile au frais . Vous pouvez utiliser la pulpe pour la mélanger à du fromage pour farcir des raviolis ou dans une pâte à pain ou pour faire des sablés pour l’apéritif…..