Ce dimanche, j'ai préparé un brunch pour fêter des anniversaires. Comme j'avais fait 2 gâteaux d'anniversaire, je ne voulais pas faire des pancakes ou des gaufres sucrées ça aurait commencé à faire beaucoup de sucre .... Du coup j'ai eu envie de préparer des muffins anglais pour accompagner les oeufs ou le saumon fumé. C'est facile à faire, il faut être un peu patient car ils ont besoin d'un bon temps de repos mais ensuite ils cuisent à la poêle et ils sont vraiment faciles à réussir.
J'ai utilisé du lait ribot plutôt que du lait classique pour donner encore plus de moelleux à la mie de ces muffins. Il se trouve au rayon des laits frais, j'utilise celui de chez paysan breton, il est doux, pas acide et vendu en 50 cl ce qui est très pratique .
Je n'ai pas pris de semoule de blé fine pour étaler la pâte mais de la polenta qui est de la semoule de maïs ce qui explique la couleur jaune de mes muffins.
- Pour 10 muffins :