Est-ce que vous avez déjà testé les pommes de terre ou patates tapées ? Attention,  c'est très addictif, les pommes de terre sont d'abord cuites, puis écrasées avec un verre pour ensuite les mélanger avec un mix d'épices et d'huile d'olive. Les pommes de terre sont recuites au four et deviennent très croustillantes.

J'ai eu envie de les associer à belle salade gourmande, je sais les températures ne sont pas terribles mais avec la feta rôtie et les pommes de terre c'est super bon. Je vous la conseille.







Pour 2 personnes 

  • pour les patates tapées :
400/ 500  gr de pommes de terre de petit calibre type Charlotte 
huile d'olive 
zaatar , ½ cuil de paprika fumé

Préchauffez le four à 180°C 
Faites cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau en démarrant la cuisson à froid. Salez l'eau seulement à l'ébullition. Faites cuire les pommes de terre environ 25 minutes pour qu'elles soient bien tendres. Egouttez-les. Huilez une plaque de four au pinceau. Déposez-les dessus. Ecrasez-les avec le dos d'un verre. Dans un saladier, versez 1.5 cuil à soupe d'huile d'olive, le paprika, du zaatar, du sel, du poivre. Mélangez les pommes de terre dans cette sauce. Etalez-les sur une plaque de cuisson. Faites cuire 20 minutes. Retournez-les à mi cuisson pour 20 minutes supplémentaires pour qu'elles soient croustillantes et dorées.

  • pour les asperges :
8/10 asperges
1 cuil à soupe d'huile d'olive

Passez les asperges sous un filet d'eau froide, essayez-les. Coupez-les en tronçons de taille moyenne. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faites cuire les morceaux d'asperges à feu vif pendant 5 minutes. Salez, poivrez.

  • pour la feta :
1 morceau de feta
40 gr de noix
romarin ou thym ou zaatar
1 cuil à soupe d'huile d'olive


Faites chauffer le four à 200°C.
Déposez la feta dans un plat de four, ajoutez l'huile d'olive et les herbes aromatiques. Mettez au four pour 20 minutes.

  • pour la salade composée :
100 gr de roquette ou mesclun
6 tomates séchées
10 radis
1 citron 
2 cuil à soupe d'huile d'olive
aneth

Coupez finement les radis et les tomates séchées. Zestez le citron.
Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive et le jus ½ citron, salez, poivrez. Ajoutez les pommes de terre , les tomates et les radis, la roquette, de l'aneth. Ajoutez la feta cuite, bien mélangez.