Ne jetez plus votre pain rassis et testez ce délicieux pudding aux raisins secs. Une recette simple, facile et zéro gaspi alors que demander de plus !!
Le pudding c’est réconfortant, çà a le goût de l’enfance de la cuisine familiale….
C’est un bon goûter bien gourmand un bonheur à partager. J’ajoute des raisins secs mais vous pouvez y ajouter des fruits rouges ou des pépites de chocolat, directement dans le moule à cake .Vous pouvez aussi servir une tranche de pudding accompagné de caramel au beurre salé….
Moule à cake de 25 cm de long
4 oeufs
300 gr de baguette rassie
75 gr de cassonade ou sucre de canne
90 cl de lait
1/2 cuil à café de cannelle
1 pincée de sel
70 gr de raisins secs
Préchauffez le four à 175°C .
Coupez la baguette en tranches de 1 cm puis en 4 morceaux .
Dans un saladier cassez les oeufs , ajoutez le sucre , l’extrait de vanille , le sel , la cannelle , mélangez et ajoutez le lait progressivement . Ajoutez les morceaux de pain , les raisins secs , mélangez et laissez tremper pendant 30 minutes en appuyant sur les morceaux pour qu’ils soient bien imbibés .
Graissez un moule à cake , versez la préparation.Saupoudrez de cassonade. Déposez le moule dans un plat puis ajoutez de l’eau jusqu’à mi hauteur .
Faites cuire 45 minutes , laissez refroidir avant de le démouler.