J'avais mis cette recette de Elle à table de côté et j'ai franchement adoré le parfum de cette ganache à la pistache . Je suis plutôt un adepte de la ganache chocolat noir (recette ici ou ici ) que j'aime faire et refaire en tartelettes mais celle ci change un peu .

pour 4 personnes :
1 pâte sablée (cliquez ici pour recette )
200 g de chocolat blanc pur beurre de cacao
200 g de crème fleurette
5 g de pâte à la pistache (la mienne vient de chez Demarle )
un peu de colorant vert

Préchauffez le four à th. 6/180°.
Etalez la pâte et déposez-la dans des moules individuels .
Faites cuire au four 8 à 10 mn (ou 3 à 4 mn pour les petites). Mettez le chocolat cassé en morceaux dans un bol et faites le fondre au bain marie . Faites bouillir la crème avec la pâte à la pistache et versez sur le chocolat fondu en 3 fois . Ajoutez quelques gouttes de colorant si vous voulez une ganache bien verte . Mélangez délicatement à la main, puis à l’aide d’un mixeur plongeant pour lisser la crème , si besoin . Laissez reposer 3/4 minutes .Versez sur les fonds de tarte et laissez reposer au frigo 4h . Sortez les tartelettes au moins 10 minutes du frais avant de servir .