Épis de maïs grillés aux épices
Je lis pas mal de recettes anglo saxonnes et souvent je vois des photos d'épis de maïs grillés et çà me donne souvent envie d'essayer . La semaine dernière il y en avait au marché alors me voilà partie dans un nouveau test amusant .... c'est super bon , un peu sucré mais bien sur beaucoup moins que le maïs en boîte , c'est très croquant .
Il s'agissait d'épis de maïs blanc , une autre variété très douce . Pour les parfumer, j'ai utilisé le mix "country potatoes " de Nomie épices . Je vous parle souvent de cette marque parce que je suis fan de leurs produits . Ce mélange se compose : d'ail semoule , moutarde brune, fenugrec , curcuma , nigelle , cumin , graines de fenouil . Je l'utilise sur tous les légumes que je fais cuire au four c'est super bon , parfumé et aussi coloré donc encore plus appétissant . Ils livrent très rapidement et ils proposent un super choix d'épices , allez voir le site , vous allez adorer .
- pur 2 personnes :
2 épis de mais frais
1 cuil à soupe d'épices country potatoes
40 gr de beurre mou
Sel
Préchauffez le four à 200°C
Ouvrez les épis de maïs , retournez les feuilles , et coupez les en laissant 10/15 cm c'est suffisant .
Mélangez à l'aide d'une fourchette le beurre et les épices dans un petit bol . Étalez les 2/3 de la préparation sur toute la surface des épis et déposez les sur une plaque de cuisson ou un plat de four recouvert de papier sulfurisé . Faites cuire 30 à 40 minutes . A mi cuisson retournez les et ajoutez le reste de beurre aux épices .
Vous pouvez le servir avec des tomates fraîches et du guacamole .