jeudi, novembre 26, 2020

Monocles à la confiture , Bredele 2020

 


bredele 2020 , petits gâteaux de noel


Monocles à la confiture de groseilles 


Chaque année ,  j'ai plaisir à faire des petits gâteaux de Noël , ceux qui ont le plus de succès sont toujours ceux à la confiture . Je varie entre la confiture de framboises , ou celle de groseilles ( j'ai utilisé une confiture épépinée ) mais j'aime bien le côté légèrement acide pour équilibrer le côté sucré des ces gâteaux . 

Le petit plus de ceux-ci c'est l'ajout dans la pâte d'un zeste de citron , j'ai trouvé la recette chez objectif  Zéro miette , il y a un choix fabuleux de bredeles , je vous conseille d'aller voir .



gâteaux noel , bredele



N'hésitez pas à consulter le libellé Bredele  pour retourver toutes mes recettes des années précédentes . J'avais beaucoup aimé dans le même esprit : bredeles au pavot et au citron  ou les bredeles à la cannelle et à la confiture 




sablés au citron ,bredeles , confiture

  • pour une trentaine de monocles :

250 gr de farine de blé ( ou d'épautre T65 )
125 gr de  beurre mou
2 jaunes d'oeuf
70 gr de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
le zeste d'un citron bio

confiture framboises ou groseilles
sucre glace 


Dans un saladier , versez le sucre , la farine le zeste de citron et une pincée de sel , ajoutez le beurre en petits morceaux , les jaunes d'oeuf , mélangez pour obtenir une boule de pâte homogène . Enveloppez -la dans un filme plastique et mettez-la au frais 1 heure .

Sortez la pâte du réfrigérateur . 
Préchauffez le four à 180°C .
Formez des petites boules de pâte , posez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé . aplatissez-les légèrement . A l'aide du manche d'une cuillère en bois , réalisez un trou au centre du gâteau . Mettez la confiture dans une poche à douille ou sinon avec une petite cuillère , déposez un peu de confiture dans le trou . Faites cuire 10 à 13 minutes .
Laissez refroidir sur une grille .Lorsque les gâteaux sont totalement froids , saupoudrez de sucre glace .

Ils se conservent dans un boîte en métal pendant 15 jours .



sablés à la confiture , bredele 2020 , gâteaux de l'avent


SHARE:

8 commentaires

  1. Catherine L: merci pour cette recette de bredeles que j'aime faire. Les boules au chocolat avaient bcq plus et mes enfants m'en demandent tous les ans ! je vais donc rajouter ces monocles cette année.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah chouette , bonne idée , c'est toujours sympa d'en tester des nouveaux , bonne cuisine

      Supprimer
  2. la ronde des bredele se met en place, j'adore !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci , on ne se rend pas compte mais çà y est nous sommes presque en décembre

      Supprimer
  3. J ai fait ça aujourd'hui mes enfants on adorés. Est ce qu on peut faire nature?

    RépondreSupprimer
  4. Très jolie ��
    Si je mets la confiture après cuisson ça vas changer quelque chose ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je n'ai pas essayé mais en la cuisant légèrement elle tient mieux dans le gâteau

      Supprimer

J'ai décidé de valider vos commentaires car je reçois trop de spams qui polluent mon blog, merci pour votre compréhension.

Blog Layout Designed by pipdig