Crottins cendrés aux fruits secs
J'ai fait cette recette aussi bien pour vos plateaux de fromage que pour l'apéritif . Nous l'avons mangé coupé en parts çà change et c'était hyper bon .
Ce crottin cendré est super moelleux , avec un gout très délicat , il se marie super bien avec les fruits secs . Sa texture est extra , je vous conseille de l'essayer.
Pour obtenir une texture de pâte de fruits secs , c'est important d'utiliser des dattes medjoul car elles sont bien tendres et aideront à mixer l'ensemble . Par contre vous pouvez utiliser les amandes , ou noix , des noisettes , ce que vous aimez .
- pour 2 crottins
2 dattes mejoul ou dattes royales
40 gr d'amandes
30 gr de noix de pecan
40 gr d'amandes
30 gr de noix de pecan
2 crottins cendrés Rians
Versez dans le bol du robot ( avec le couteau )les amandes , mixez , ajoutez les noix de pecan puis les dattes , mixez longuement pour avoir une pâte épaisse et homogène . Déposez la sur un papier sulfurisé , recouvrez avec un deuxième papier et aplatissez avec un rouleau pour avoir 0.5 cm d'épaisseur . Mettez au congélateur 30 minuteur pour pouvoir le découper facilement .
Décollez le papier sulfurisé du dessus , remettez-le , retournez la plaque et décollez le papier sulfurisé .Cette manipulation vous permettra de décoller facilement la pâte de fruits secs .
Prenez un emporte pièce de la largeur du crottin . Découpez 2 disques . Coupez les crottins en 2 dans l'épaisseur , placez le palais de fruits secs au milieu du fromage . Conservez au frais .