Gaufres liégeoises
Quand nous habitions à Bruxelles , tous les soirs il y avait le camion à gaufres à la sortie de l'école .C.'était un vrai supplice , vous imaginez cette odeur suave tous les jours , difficile de résister !! quand les filles en prenaient une , j'espérais secrètement que l'une de mes 2 filles ne mangeraient pas la totalité de sa gaufre pour pouvoir en avoir un petit bout , la mère indigne !!!
Une gaufre de Liège est à base d' une pâte levée avec laquelle on fait un petit pâton , l'ingrédient indispensable pour les réussir c'est le sucre perlé , ces petits morceaux de sucre plus gros que ceux utilisés pour les chouquettes .
J'utilise toujours avec plaisir mon gaufrier belge Fri-Fri qui a des plaques interchangeables qui me permettent de faire toutes les sortes de gaufres ou gaufrettes .
J'ai pris cette recette sur adopte un gâteau car elle était moins riche et moins sucrée que celle de mon paquet de sucre perlé . La texture de ces gaufres est très bonne , elles sont moelleuses au centre , c'est vraiment différent des recettes de gaufres avec de la pâte liquide .
- Pour 8 gaufres :