Je démarre cette semaine avec une recette simple et facile comme vous les aimez et en plus c'est bien réconfortant et on en a besoin !!
Il s'agit tout simplement d'une bonne patate douce cuite au four et en fin de cuisson il suffit de lui ajouter un peu de feta ( mais çà peut être du chèvre ou un bleu) et des noix de pécan ( ou noisettes ou noix) et à la sortie du four : des grains croquants de grenade pour apporter un peu d'acidité , çà vous tente ?
Si, comme moi, vous aimez la patate douce, je vous propose de voir ou revoir :
- Pour 2 personnes:
2 patates douces
80 gr de feta
½ grenade
20 gr de noix de pécan
thym ou romarin frais
huile d'olive
vinaigre balsamique
coriandre
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez bien les patates douces. Coupez-les en 2. Déposez les dans un plat de four, ajoutez un peu d'huile d'olive, thym ou romarin , sel et poivre et faites cuire 30 minutes.
Ajoutez sur les patates de la feta émiettée , les noix de pécan, un filet d'huile d'olive et remettez au four 15 minutes. Disposez dans les assiettes, ajoutez les graines de grenade, et un peu coriandre.
Si vous aimez vous pouvez ajouter un filet de très bon vinaigre balsamique, servez avec une salade.