Menu semaine 49
Nouvelle semaine, nouveau menu, nouvelles idées pour cuisiner au quotidien sans se stresser ... Je garde toujours le même schéma de mes men...
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Je garde toujours le même schéma de mes menus :
Lundi prochain mon menu sera plus festif pour vous aider à avoir des idées pour le Fêtes.

Je fais plus souvent des cakes nature, à la vanille mais pas souvent des cakes au chocolat. Pourtant c'est très gourmand, réconfortant et celui-là a une texture parfaite pour un goûter.
Je lui ai donné un petit twist gourmand en ajoutant des noix, des écorces d'orange et un glaçage au chocolat.
Par contre mes quantités sont pour ce moule de Nordi Ware qui a quand même une grande contenance. Si vous voulez le faire dans un moule à cake classique type 22 cm de long il faudra partir sur une base de 4 oeufs, diviser mes ingrédients par 5 et les multiplier par 4.
Noël est dans moins d'un mois, si je veux pouvoir vous partager toutes mes recettes, je vais tranquillement les commencer avec des douceurs sucrées pour préparer la nouvelle sélection de Bredele 2025. Chaque année, je réactualise mes recettes en venant en ajouter au moins 5/6 nouvelles.
Si vous voulez regarder toutes mes autres recettes : LISTE DES BREDELE 2024
A la maison, nous sommes très fans des petits gâteaux de Noël à la confiture, et particulièrement de la pâte des linzer, très friable ( j'avoue pas toujours facile à travailler), de la touche subtile de cannelle, du parfum de la confiture de framboises.
Il y a 3 ans, j'avais préparé une délicieuse recette: un grand plat avec des bandes de pâtes en diagonales que j'avais découpé ensuite, c'était trop bon. Je suis repartie un peu dans cette idée mais le dessus est réalisé avec des étoilés découpées de tailles différentes.
Si vous voulez comparer avec la recette de 2022: Linzers à la confiture bredele 2022 ils sont réalisés avec des bandes de pâte.
J'ai vu cette inspiration avec des sapins sur le site Zucker, Zimt und Liebe.
Nouvelle semaine, nouveau menu, nouvelles idées pour cuisiner au quotidien sans se stresser ...
Je garde toujours le même schéma de mes menus :


Le gratin de chou-fleur est chez nous un indispensable de l'hiver alors j'essaye d'en tester des nouvelles versions ou des nouvelles recettes.
J'ai d'ailleurs d'autres recettes qui peuvent vous intéresser:
Pour celle-ci, j'ai eu envie de couper des tranches de chou-fleur , des steaks, de les cuire au four et d'y ajouter des morceaux de talon de jambon fumé, une béchamel et un reste de fromage du week end. Cela aurait pu être de la raclette ou du reblochon ou un autre fromage que vous aimez.
Je l'ai fait gratiné directement dans les assiettes, c'est super bon, très réconfortant et tellement facile.
Je fais ma béchamel avec de la maïzena et j'aime beaucoup le résultat, la texture est vraiment extra. Je vous conseille de l'essayer.