E book gratuit spécial Glaces et Sorbets
Pas d'été sans glaces et sorbets maison. Je vous propose de découvrir ou re-découvrir mon ebook complètement GRATUIT pour vous permettre...
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BONNE LECTURE →Pas d'été sans glaces et sorbets maison. Je vous propose de découvrir ou re-découvrir mon ebook complètement GRATUIT pour vous permettre de préparer de bons desserts glacés avec ou sans sorbetières, il y en a pour tout le monde .
Pour y accéder, cliquez simplement sur la photo.
Bonne lecture
Un ceviche, c'est le plat parfait pour les vacances quand il fait bien chaud : c'est vite préparé, pas compliqué, léger, très frais .... vous pouvez varier les poissons entre la dorade royale, le bar, le cabillaud... Veillez bien à prendre des poissons sauvages et non d'élevage et ultra frais.
D'ailleurs je vous conseille de congeler les filets 12 heures pour éliminer les éventuelles bactéries que l'on peut retrouver dans du poisson cru. Et en plus ce sera plus facile pour le couper proprement si le poisson est légèrement congelé.
Dans ce ceviche le poisson n'est pas du tout assaisonné au préalable, c'est le liquide qui est versé au moment de servir qui va l'assaisonner. Il est réalisé avec de la pomme verte, du citron vert, du concombre donc un peu acide pour justement venir " cuire" le poisson. C'est ce qui donne toute la fraîcheur à ce plat.
Aujourd'hui ce n'est pas vraiment une recette, mais plutôt une idée gourmande que vous allez adorer. Il s'agit de congeler (mini 4 heures) une tomate et de la pastèque pour pouvoir la râper sur de la burrata. Une idée toute simple que l'on voit sur les réseaux et que je voulais vous partager.
Vous pouvez le faire avec de la tomate, de la pastèque mais aussi une pêche ou un abricot ou un concombre. Amusez-vous vous verrez çà donne un peu de pep's et de la fraîcheur à la classique salade de tomates/ burrata.
Sur la première photo, j'ai simplement râpé de la tomate avec une râpe fine microplane qui sert d'habitude pour faire des zestes. Sur la deuxième photo, j'ai ajouté en plus de la pastèque ce qui apporte beaucoup de fraîcheur.
Bien sûr, cela fond assez vite et vous ne pourrez que le faire au moment de servir.
J'ai pris de délicieuses tomates les coeur de boeuf ananas, je ne connaissais pas cette variété et c'est un bonbon, la chair est top , peu de pépins et le gout est waouuh. J'insiste souvent sur la qualité des produit mais surtout sur des recettes simple, il est important de prendre de belles tomates, une burrata italienne si possible et une bonne huile d'olive, çà change toute la recette même si je sais bien que cela coûte plus cher.
Je vais mettre la vidéo sur mon Instagram : On dine chez Nanou
Nous sommes quasiment tous touchés par cette épisode de canicule qui change nos habitudes alimentaires . Avec cette chaleur, on a un peu moins faim ou pas envie des mêmes choses. Voilà ce qui m'a poussé hier soir à faire ce carpaccio de melon et de pastèque super frais arrosé d'un filet de bonne huile d'olive, du basilic, on se serait cru en vacances, il ne manquait que les cigales ....
J'avais vu des carpaccio de pastèque avec de la feta mais j'ai eu envie d'y associer le melon et de ne pas mettre de fromage car vous verrez sur ma dernière photo, je l'ai servi avec du jambon cru, du parmesan, de la focaccia .... plus italien que grec !!!
Il faut que vos fruits soient murs mais pas trop mous sinon vous ne pourrez pas les couper finement avec le rasoir à légumes. Peut-être vous pouvez utiliser une mandoline mais sinon le rasoir ( avec une coupe plus large que l'économe) permet de réaliser facilement ce carpaccio.
Vous avez vu la finesse des tranches :
Pour 2 personnes :
Quand il fait si chaud, c'est impossible d'allumer le four alors il faut chercher d'autres idées pour cuisinier et préparer des recettes sympas et faciles.
Je vous ai fait une sélection de 20 recettes salées et sucrées mais j'en ai beaucoup d'autres, n'hésitez pas à aller les consulter .
Avec les températures de ce week-end, il va falloir changer d'alimentation et choisir des recettes "fraîches" alors rien de mieux qu'une bonne soupe glacée prête au blender en 3 minutes avec tous les codes de la salade grecque. A la fois jolie, originale, facile et gourmande, tout ce que vous aimez.
J'achète au marché des tomates sans traitement car dans cette recette vous gardez la peau, donc assurez vous de la provenance des tomates.
J'ai choisi de lui donner un goût grec mais vous pouvez tout à fait avoir la même version en soupe italienne avec de la burrata, du basilic, des pignons et de l'huile d'olive.
L'ingrédient magique qui donne à cette soupe une texture dingue, si légère et velouté, c'est l'amande. Il faut la choisir sans la peau.