Dans mon panier bio il y a toujours un livret avec des recettes (en danois bien sûr ) mais cela permet de voir comment sont utilisées les fruits et légumes dans la cuisine danoise , cette recette de soupe m'intriguait par son mélange du melon et de la tomate relevé par un pointe de sauce soja mais c'est franchement très bon et très frais .
pour 4 personnes :
1 melon galia ( à chair vert pâle )
1 boite de pulpe de tomate
2 cuil à soupe de sauce soja (light cad moins salée)
1 cuil à soupe d'huile d'olive
le jus d'un citron
Menthe et jambon cru pour la décoration
Dans le bol du blender ,mettez le melon en petits morceaux , mixez , ajoutez la tomate , l'huile d'olive , la sauce soja et le jus de citron . Mixez pendant 5 minutes pour obtenir une soupe fine .Vérifiez l'assaisonnement et si nécessaire salez et poivrez . Réservez au frais pendant 2 heures minimum . Pour servir présentez la soupe dans des verres avec une brochette de menthe / jambon et melon .
Je suis désolée pour les personnes qui rencontrent des soucis pour ouvrir mon blog , je ne sais pas ce qui ce passe , je ne comprends pas , si vous avez une idée de dépannage , n'hésitez pas à me laisser un message , merci.