automne
cake
Desserts
pommes
recettes d'automne
15 recettes de gâteaux, tartes aux pommes
15 recettes de gâteaux, tartes aux pommes
Il faut profiter des pommes, on peut en faire de nombreux desserts : en tartes , en gâteaux, au four .... je vous ai fait une sélection de 15 recettes gourmandes pour vous donner des idées.
Chocolat
Desserts
Brownie aux noix de pécan
Brownie aux noix de pécan
Le brownie, c'est comme le cookie, il fait toujours l'unanimité car il est à la fois réconfortant et gourmand....
L'avantage qu'il a aussi c'est qu'il est très vite préparé, pas besoin de sortir un robot, ni de monter des oeufs en neige, çà va très vite, c'est une recette pratique.
Il peut se préparer la veille mais laissez-le à température ambiante sinon il va durcir. Je l'aime pas trop cuit , chez moi avec mon four 20 minutes suffisent. S'il en reste, il se congèle très facilement.
J'aime bien faire un mix de chocolat noir et chocolat au lait et aussi utiliser des farines différentes. Par exemple la châtaigne se prête très bien à cette recette.
Je suis en train de recharger mon blog pour le remettre en route. Etant donné que je fais tout toute seule et que je n'y connais pas grand grand donc çà prend du temps, pas mal de temps.
Normalement, vous pouvez à nouveau imprimer les recettes. Parfois ce qui fonctionne sur l'ordi, ne fonctionne pas sur les tablettes ou smartphones, je ne peux rien y faire.
J'essaye aussi de trouver un meilleure système de newsletter pour que çà soit plus convivial mais pas évident non plus. Voilà vous savez tout, je vous demande un peu de patience....
Pour 6 personnes ( un moule carré de 20 cm )
140 gr de beurre200 gr de chocolat noir ou 150 gr de choc noir et 50 gr de choc au lait
4 oeufs
150 gr de sucre de canne
3 cuil à soupe de farine
1 pincée de sel
40 gr de noix de pécan ( torréfiés 10 minutes à 180°C )
Préchauffez votre four à 180 °C
Faites fondre le beurre dans une casserole , ajoutez y le chocolat coupé en petits morceaux. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène .
Fouettez les oeufs pour qu'ils triplent de volume , ajoutez le sucre et continuez à fouetter 3/4 minutes. Ajoutez le chocolat fondu , mélangez puis la farine et le sel. Ajoutez les noix à la pâte.
Tapissez un plat carré de 20cm de papier sulfurisé (petit rappel : graissez votre plat avec du beurre pour faire coller votre papier sulfurisé). Versez la pâte dans le moule.
Faites cuire 20/25 minutes ( perso je l'aime pas trop cuit ) . Laissez tièdir avant de le découper.
Légumes
Ottolenghi
Shawarma de chou-fleur
Shawarma de chou-fleur
Cette délicieuse recette qui sublime le chou-fleur vient du livre test kitchen d' Ottolenghi , chef que j'apprécie particulièrement pour la richesse des saveurs de sa cuisine. C'est toujours un délice aussi bien pour les yeux que pour les papilles.
Je vous laisse découvrir la recette qui peut paraitre un peu plus longue mais qui reste simple et facile pour la cuisine du quotidien.
aubergines
cuisine d'été
Légumes
plats complets
4 délicieuses recettes pour profiter des dernières aubergines
4 délicieuses recettes pour profiter des dernières aubergines
Autant profiter des bons légumes d'été tant qu'il en a encore. Je vous propose 4 recettes très différentes pour en profiter .....
automne
Fromages
Figues et feta rôties au four
Figues et feta rôties au four
Pour changer des tomates, je vous propose d'accompagner la feta de figues et de raisin cuits au four avec un peu de miel, de balsamique et de romarin. C'est un délice à manger avec une salade ou sur du pain grillé.
Une fois cuite, la feta est moins salée et elle a une texture plus moelleuse , si vous n'avez jamais testé , je vous conseille vivement d'éssayer.
- Pour 2 personnes:
6/8 figues selon la taille
1 grappe de muscat
1 tranche de feta
30 gr de noix ou noix de pécan
2 cuil à café de miel
1 cuil à soupe d’huile d’olive
1 cuil à soupe de bon vinaigre balsamique
Du romarin
Préchauffez le four à 200 degrés.
Lavez les fruits, coupez les figues en 2 ou 4 selon la taille. Déposez les figues et les grains de raisins dans un plat. Ajoutez du romarin, un cuillère à café de miel , le balsamique, un peu de fleur de sel. Mettez au four 15 mn.
Déposez la tranche de feta ( sans la couper) ajouter du romarin, du poivre, l’huile d’olive, le miel restant et lea noix . Remettez au four 15/20 minutes et voilà c’est prêt.
Inscription à :
Articles (Atom)