• BIENVENUE CHEZ NANOU
  • MON INSTAGRAM
  • RECETTE DE BREDELE
  • RECETTES DE NOEL 2023
  • RECETTES DE NOEL 2022

On dine chez Nanou

Header Menu

  • BIENVENUE
  • RECETTES SUCREES
  • RECETTES SALEES
  • PORTFOLIO
automne cake Desserts pommes recettes d'automne

15 recettes de gâteaux, tartes aux pommes


15 recettes de gâteaux, tartes aux pommes 

Il faut profiter des pommes, on peut en faire de nombreux desserts : en tartes , en gâteaux, au four .... je vous ai fait une sélection de 15 recettes gourmandes pour vous donner des idées.

  • pommes au four farcies aux fruits secs
fruits secs , pommes , frangipane , pommes au four

  • Gâteau léger aux pommes et à la ricotta

sans blé , gâteau aux pommes , ricotta , petit dejeuner





  • carrés gourmands aux pommes

dessert facile , carrés crumble , cheesecake

  • crème chiboust aux pommes  flambées

Chiboust , crème à la fève tonka , pommes cuites

  • gâteau aux pommes et à la pâte d'amandes 


gâteaux moelleux aux pommes d'automne


  • gâteau de fromage blanc aux pommes et aux pistaches

gâteau fromage blanc, pommes, pistache , cuisine russe

  • tarte aux pommes façon crumble 

tarte crumble , pommes , dessert facile , épeautre , IG bas , healthy


  • tarte aux pommes

tarte aux pommes , dessert de saison , compote , épeautre , pâte rustique

  • terrine aux pommes confites , caramel au beurre salé



  • gâteau à la brousse et aux pommes
gâteau de fromage , frais , pommes , recette de saison




  • cake moelleux au beurre de pommes

Cake d'automne , cake aux pommes, beurre de pommes

  • tourtes individuelles aux pommes et aux fruits secs




  • cake d'automne aux pommes râpées et aux fruits secs

cake pommes rapide ,facile , cannelle , amandes ,raisins ,noix

  • cake aux pommes râpées et aux cranberries




  • pommes au four aux fruits secs

pommes au four , boskoop , fruits secs , dessert facile
lire la suite →
Chocolat Desserts

Brownie aux noix de pécan

#brownie, #chocolat #cuisineduquotidien



Brownie aux noix de pécan

Le brownie, c'est comme le cookie, il fait toujours l'unanimité car il est à la fois réconfortant et gourmand....
L'avantage qu'il a aussi c'est qu'il est très vite préparé, pas besoin de sortir un robot, ni de monter des oeufs en neige, çà va très vite, c'est une recette pratique.

Il peut se préparer la veille mais laissez-le à température ambiante sinon il va durcir. Je l'aime pas trop cuit , chez moi avec mon four 20 minutes suffisent. S'il en reste, il se congèle très facilement.

J'aime bien faire un mix de chocolat noir et chocolat au lait et aussi utiliser des farines différentes. Par exemple la châtaigne se prête très bien à cette recette.

Je suis en train de recharger mon blog pour le remettre en route. Etant donné que je fais tout toute seule et que je n'y connais pas grand grand donc çà prend du temps, pas mal de temps.
Normalement, vous pouvez à nouveau imprimer les recettes. Parfois ce qui fonctionne sur l'ordi, ne fonctionne pas sur les tablettes ou smartphones, je ne peux rien y faire.
J'essaye aussi de trouver un meilleure système de newsletter pour que çà soit plus convivial mais pas évident non plus. Voilà vous savez tout, je vous demande un peu de patience....



brownie, recette facile, cuisine rapide

Pour 6 personnes ( un moule carré de 20 cm )

140 gr de beurre 
200 gr de chocolat noir  ou 150 gr de choc noir et 50 gr de choc au lait 
4 oeufs 
150 gr de sucre de canne 
3 cuil à soupe de farine 
1 pincée de sel 
40 gr de noix de pécan ( torréfiés 10 minutes à 180°C )

Préchauffez votre four à 180 °C Faites fondre le beurre dans une casserole , ajoutez y le chocolat coupé en petits morceaux. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène . Fouettez les oeufs pour qu'ils triplent de volume , ajoutez le sucre et continuez à fouetter 3/4 minutes. Ajoutez le chocolat fondu , mélangez puis la farine et le sel. Ajoutez les noix à la pâte. Tapissez un plat carré de 20cm de papier sulfurisé (petit rappel : graissez votre plat avec du beurre pour faire coller votre papier sulfurisé). Versez la pâte dans le moule. Faites cuire 20/25 minutes ( perso je l'aime pas trop cuit ) . Laissez tièdir avant de le découper.

lire la suite →
Légumes Ottolenghi

Shawarma de chou-fleur

chou-fleur, ottolenghi



Shawarma de chou-fleur 


Cette délicieuse recette qui sublime le chou-fleur vient du livre test kitchen d' Ottolenghi , chef que j'apprécie particulièrement pour la richesse des saveurs de sa cuisine. C'est toujours un délice aussi bien pour les yeux que pour les papilles.

Je vous laisse découvrir la recette qui peut paraitre un peu plus longue mais qui reste simple et facile pour la cuisine du quotidien.




vegetarien , ottolengi, recette facile












lire la suite →
aubergines cuisine d'été Légumes plats complets

4 délicieuses recettes pour profiter des dernières aubergines

4 délicieuses recettes pour profiter des dernières aubergines

Autant profiter des bons légumes d'été tant qu'il en a encore. Je vous propose 4 recettes très différentes pour en profiter .....






 








lire la suite →
automne Fromages

Figues et feta rôties au four



féta, figues, sucré/salé


Figues et feta rôties au four

Pour changer des tomates,  je vous propose d'accompagner la feta de figues et de raisin cuits au four avec un peu de miel, de balsamique et de romarin. C'est un délice à manger avec une salade ou sur du pain grillé.

Une fois cuite, la feta est moins salée et elle a une texture plus moelleuse , si vous n'avez jamais testé , je vous conseille vivement d'éssayer.



recette d'automne, feta cuite

  • Pour 2 personnes: 

6/8 figues selon la taille 
1 grappe de muscat 
1 tranche de feta 
30 gr de noix ou noix de pécan 
 2 cuil à café de miel 
1 cuil à soupe d’huile d’olive 
1 cuil à soupe de bon vinaigre balsamique 
 Du romarin 

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez les fruits, coupez les figues en 2 ou 4 selon la taille. Déposez les figues et les grains de raisins dans un plat. Ajoutez du romarin, un cuillère à café de miel , le balsamique, un peu de fleur de sel. Mettez au four 15 mn. Déposez la tranche de feta ( sans la couper) ajouter du romarin, du poivre, l’huile d’olive, le miel restant et lea noix . Remettez au four 15/20 minutes et voilà c’est prêt.


lire la suite →
← NEWER ARTICLES PRECEDENTS →
Inscription à : Articles (Atom)
Bienvenue chez Nanou
Bienvenue chez Nanou
Je vous souhaite la bienvenue dans ma cuisine
J'aime des recettes simples, colorées et faciles pour les repas du quotidien. J'espère qu'elle vous séduira et que vous aurez envie de tester mes recettes , de cuisiner pour vos amis , votre famille , vos enfants .... de faire plaisir , de partager un bon moment entre amis , en famille . N'hésitez pas à vous abonner à ma newsletter qui se trouve en bas de page. A bientôt.

Plus d'infos →

Social Icons

Libellés

2017 ail des ours ails des ours aperitif Apéritif asperges atelier cuisine créative aubergines automne boisson bredele Brunch cake CD cèpes Chocolat chou-fleur citron Cocktails coings courge courge pizzas et tartes salées crepes cuisine d'été cuisine danoise cuisine du monde cuisine suédoise et danoise Cuisine Viennoise découverte de Moscou Découverte du Danemark Desserts DR Entrée Entrées Epiphanie fête des mères figues Fleurs de sureau foie gras fraises Fromages Glaces groupe de cuisine créative hiver I ♥ le Philadelphia Index recettes Légumes Marchés mardi gras menu noël MN mozzarella/burrata Noël 2018 Noel 2019 Noël 2020 Noel 2021 Noël 2022 Noel 2023 Noel 2024 Ottolenghi Pains /viennoiseries sans MAP Pâques patate douce pates petit déjeuner petites douceurs sucrées pinterest-verify pizzas et tartes salées plats complets poires poissons pommes printemps prunes quiches recette de base recette indienne recettes CAP recettes ch'ti recettes d'automne recettes d'été recettes des différentes pâtes recettes festives recettes russes rhubarbe Ricotta risotto RR salades complètes sans blé sans gluten sauces et condiments soupe Soupes Tag végétarien viandes volaille Voyages yummy

Vos articles préférés

Les archives ↓

  • juin 2025 (8)
  • mai 2025 (6)
  • avril 2025 (7)
  • mars 2025 (2)
  • février 2025 (8)
  • janvier 2025 (14)
  • décembre 2024 (22)
  • novembre 2024 (10)
  • octobre 2024 (7)
  • septembre 2024 (10)
  • août 2024 (3)
  • juillet 2024 (6)
  • juin 2024 (4)
  • mai 2024 (8)
  • avril 2024 (9)
  • mars 2024 (15)
  • février 2024 (13)
  • janvier 2024 (14)
  • décembre 2023 (18)
  • novembre 2023 (12)
  • octobre 2023 (8)
  • septembre 2023 (5)
  • août 2023 (2)
  • juillet 2023 (1)
  • juin 2023 (1)
  • mai 2023 (4)
  • avril 2023 (9)
  • mars 2023 (12)
  • février 2023 (9)
  • janvier 2023 (12)
  • décembre 2022 (17)
  • novembre 2022 (8)
  • octobre 2022 (10)
  • septembre 2022 (8)
  • août 2022 (6)
  • juillet 2022 (7)
  • juin 2022 (10)
  • mai 2022 (8)
  • avril 2022 (6)
  • mars 2022 (9)
  • février 2022 (10)
  • janvier 2022 (14)
  • décembre 2021 (19)
  • novembre 2021 (12)
  • octobre 2021 (10)
  • septembre 2021 (8)
  • août 2021 (8)
  • juillet 2021 (8)
  • juin 2021 (12)
  • mai 2021 (10)
  • avril 2021 (15)
  • mars 2021 (14)
  • février 2021 (13)
  • janvier 2021 (13)
  • décembre 2020 (23)
  • novembre 2020 (15)
  • octobre 2020 (10)
  • septembre 2020 (11)
  • août 2020 (10)
  • juillet 2020 (15)
  • juin 2020 (12)
  • mai 2020 (17)
  • avril 2020 (18)
  • mars 2020 (14)
  • février 2020 (11)
  • janvier 2020 (16)
  • décembre 2019 (26)
  • novembre 2019 (11)
  • octobre 2019 (12)
  • septembre 2019 (9)
  • août 2019 (6)
  • juillet 2019 (10)
  • juin 2019 (8)
  • mai 2019 (9)
  • avril 2019 (12)
  • mars 2019 (10)
  • février 2019 (11)
  • janvier 2019 (14)
  • décembre 2018 (24)
  • novembre 2018 (7)
  • octobre 2018 (9)
  • septembre 2018 (6)
  • août 2018 (4)
  • juin 2018 (1)
  • mai 2018 (3)
  • mars 2018 (1)
  • février 2018 (2)
  • janvier 2018 (13)
  • décembre 2017 (23)
  • novembre 2017 (10)
  • octobre 2017 (12)
  • septembre 2017 (13)
  • août 2017 (9)
  • juillet 2017 (11)
  • juin 2017 (11)
  • mai 2017 (10)
  • avril 2017 (9)
  • mars 2017 (14)
  • février 2017 (11)
  • janvier 2017 (10)
  • décembre 2016 (34)
  • novembre 2016 (14)
  • octobre 2016 (9)
  • septembre 2016 (7)
  • août 2016 (7)
  • juin 2016 (1)
  • mai 2016 (5)
  • avril 2016 (13)
  • mars 2016 (12)
  • février 2016 (13)
  • janvier 2016 (16)
  • décembre 2015 (23)
  • novembre 2015 (12)
  • octobre 2015 (10)
  • septembre 2015 (9)
  • août 2015 (6)
  • juillet 2015 (8)
  • juin 2015 (8)
  • mai 2015 (9)
  • avril 2015 (9)
  • mars 2015 (9)
  • février 2015 (8)
  • janvier 2015 (11)
  • décembre 2014 (20)
  • novembre 2014 (10)
  • octobre 2014 (9)
  • septembre 2014 (12)
  • août 2014 (7)
  • juillet 2014 (11)
  • juin 2014 (15)
  • mai 2014 (18)
  • avril 2014 (12)
  • mars 2014 (16)
  • février 2014 (12)
  • janvier 2014 (14)
  • décembre 2013 (28)
  • novembre 2013 (8)
  • octobre 2013 (17)
  • septembre 2013 (19)
  • août 2013 (3)
  • juillet 2013 (12)
  • juin 2013 (16)
  • mai 2013 (15)
  • avril 2013 (10)
  • mars 2013 (14)
  • février 2013 (15)
  • janvier 2013 (19)
  • décembre 2012 (32)
  • novembre 2012 (17)
  • octobre 2012 (17)
  • septembre 2012 (14)
  • août 2012 (13)
  • juillet 2012 (13)
  • juin 2012 (14)
  • mai 2012 (13)
  • avril 2012 (14)
  • mars 2012 (14)
  • février 2012 (13)
  • janvier 2012 (16)
  • décembre 2011 (23)
  • novembre 2011 (10)
  • octobre 2011 (11)
  • septembre 2011 (16)
  • août 2011 (7)
  • juillet 2011 (14)
  • juin 2011 (17)
  • mai 2011 (16)
  • avril 2011 (13)
  • mars 2011 (14)
  • février 2011 (13)
  • janvier 2011 (13)
  • décembre 2010 (20)
  • novembre 2010 (15)
  • octobre 2010 (15)
  • septembre 2010 (16)
  • août 2010 (4)
  • juillet 2010 (12)
  • juin 2010 (15)
  • mai 2010 (18)
  • avril 2010 (13)
  • mars 2010 (8)
  • février 2010 (9)
  • janvier 2010 (12)
  • décembre 2009 (10)
  • novembre 2009 (13)
  • octobre 2009 (12)
  • septembre 2009 (10)
  • août 2009 (2)
  • juillet 2009 (6)
  • juin 2009 (17)
  • mai 2009 (15)
  • avril 2009 (18)
  • mars 2009 (19)
  • février 2009 (10)
  • janvier 2009 (18)
  • décembre 2008 (20)
  • novembre 2008 (17)
  • octobre 2008 (12)
  • septembre 2008 (12)
  • août 2008 (8)
  • juillet 2008 (17)
  • juin 2008 (18)
  • mai 2008 (50)
  • avril 2008 (9)
  • juin 2007 (8)
  • mai 2007 (1)

Abonnez vous à ma newsletter

Obtenez les nouveaux articles par mail :
Powered by follow.it
  • Privacy Policy
  • Terms & Conditions
© On dine chez Nanou • Design by MG Studio
TOP ↑