Desserts
DR
Cheesecake au skyr , coulis passion
Cheesecake au skyr , coulis de fruits de la passion
Il y a toujours une bataille entre le cheesecake avec cuisson et le sans cuisson . Les textures sont complètement différentes mais celui-ci grâce au skyr est un peu plus léger . A vous de voir ce que vous préférez....
Spéculoos à la farine complète d'épeautre
Je suis allée chercher cette recette chez la tendresse en cuisine , il y a des recettes de différents pays , des recettes cétogènes , un super choix varié d'idées gourmandes .
Desserts
DR
recettes CAP
Soufflé chaud au Grand Marnier recette CAP
Dans la préparation au CAP de cuisine , il y a bien évidement des grands classiques de la cuisine française comme ce soufflé chaud au grand marnier . Personnellement ce n'est pas du tout un dessert que j'aime mais pas soucis il y avait quelqu'un qui aimait pour 2 !!!
DR
mardi gras
Des idées pour fêter mardi gras ?
Des beignets , des gaufres pour mardi gras
Avant de vous proposez une nouvelle recette , je suis allée faire un tour dans mes recettes précédentes . La question qui se pose toujours : vrais beignets dans l'huile ou des beignets au four ? Que préférez vous ?
Brunch
Desserts
DR
Beignets fourrés au caramel au beurre salé
Beignets fourrés au caramel au beurre salé
Uniquement parce que mardi gras a lieu la semaine prochaine , je vous propose des beignets . C'est une fois par an et même parfois ils sont au four . Il faut reconnaitre qu'ils n'ont pas le même goût lorsqu'ils sont cuits dans l'huile qu'au four , ce n'est pas la même chose .
Desserts
DR
Gratins amandes tonka oranges sanguines
Gratin amandes tonka oranges sanguines
Pour démarrer cette semaine , je vous propose un dessert qui colle parfaitement avec la saison avec les oranges sanguines . Aussi belles que bonnes elles parfument divinement les desserts d'hiver . Cette recette est sur une base de crème frangipane comme dans la galette aromatisée à la fève tonka qui va venir renforcer le goût de l'amande .
DR
plats complets
recettes CAP
viandes
Boeuf bourguignon recette CAP
Boeuf bourguignon recette CAP
Je vous propose un bon plat bien mijoté , qui embaume la maison , que tout le monde aime : le bourguignon . Il fait partie des recettes à préparer pour le CAP de cuisine . Même si c'est une recette très classique , cela reste super bon , le déjeuner du dimanche midi par excellence .
Desserts
DR
Feuilleté au praliné et coulis de framboises pour la St Valentin
Pour la St Valentin , je vous propose un dessert à base de pâte feuilletée caramélisée , ganache montée au praliné et d'une petite touche de coulis de framboises , çà vous tente ?
Brunch
cake
DR
petit déjeuner
Banana bread très moelleux sans gluten sans lactose
Brunch
DR
volaille
Filets de poulet façon pastrami
Filets de poulet façon pastrami
Cette façon de préparer le poulet est juste géniale , il est super moelleux , parfumé . Vous pouvez le manger dans une salade , dans un sandwich , dans un bagel , le couper en petit morceaux à l'apéritif ....
Desserts
DR
recettes CAP
Poires pochées au coulis de framboises recette CAP
Poires pochées au sirop , coulis de framboises
J'étais un peu surprise quand dans ma préparation au CAP j'ai vu cette recette où était associée les poires pochées et un coulis de framboises mais finalement c'est super bon , nous avons adoré et çà change .
Inscription à :
Articles (Atom)