Des idées de gâteaux pour la fête des mères
Desserts
un gâteau de 8 personnes ( cadre de 17cm X 24 cm )
60 ml d'eau
150 gr de sucre en poudre
1 cuil à café de fécule de mais
9 gr de gélatine
60 gr de poudre d'amandes
60 gr de cacahuetes concassées
100 gr de sucre en poudre
25 gr de farine
2 blancs d'oeufs
50 gr de sucre en poudre
25 gr de beurre fondu
35 gr + 160 gr de crème liquide
4 gr de gélatine
1 gousse de vanille
3 jaunes d'oeufs
20 gr de lait en poudre
20 gr de glucose
60 gr d'eau
105 gr de chocolat blanc en pastilles ou coupés en morceaux
Gâteau de fêtes des mères à la vanille et aux cerises
Cette idée de gâteau est un mélange de plusieurs recettes vues sur des blogs que j'ai associé pour un faire un beau dessert pour la Fête des Mères . Le côté pratique de ce dessert est que vous pouvez le faire en avance (je reconnais il prend un peu de temps ), et le démouler le matin même , il sera après 4 heures de décongélation prêt à être dégusté.
J'ai utilisé des cerises congelées , car les cerises fraîches qui arrivent sur les marché sont , compte tenu du prix , plus faites pour être dégustées telles quelles que pour être cuisinées . vous pouvez tout à fait faire ce dessert avec des framboises surgelées .
Ce gâteau se compose de 3 "rayures ":
1 ere rayure : mousse de vanille prise sur le très beau blog de pâtisserie de Julien : Rêves de pâtissier
2 eme rayure : gelée de cerises et 3 eme rayure : un gâteau moelleux viennent d'un blog roumain Pasiune pentru bucatarie
un gâteau de 8 personnes ( cadre de 17cm X 24 cm )
- pour la gelée de cerises :
60 ml d'eau
150 gr de sucre en poudre
1 cuil à café de fécule de mais
9 gr de gélatine
Mettez dans une casserole les cerises, l'eau et le sucre , laissez mijoter à feu doux 5 minutes . Mettez la gélatine à ramollir dans un bol avec de l'eau froide . Mixez les fruits et passez au tamis si vous souhaitez une gelée sans aucun morceau , j'ai préféré laisser le coulis sans le passer à travers un tamis on voit des petits morceaux sur le dessus du gâteau . Ajoutez la fécule , puis la gélatine éssorée , mélangez bien pour bien dissoudre les 2.
Tapissez un plat de four (taille légèrement supérieure à votre cadre à patisserie 25X25 cm ) d'un film plastique et coulez 2/3 de la préparation ,mettez pendan 1h30 au congélateur . le dernier tiers servira pour le glaçage du gateau , conservez le à temperature ambiante .
Quand la gelée est prise , découpez avant de commencer le gâteau , la forme souhaitée à l'aide du cercle à patisserie , retirez les morceaux non utilisés et laissez la sur le film étirable pour la bouger pous facilement .
- pour la dacquoise :
60 gr de poudre d'amandes
60 gr de cacahuetes concassées
100 gr de sucre en poudre
25 gr de farine
2 blancs d'oeufs
50 gr de sucre en poudre
25 gr de beurre fondu
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier mélangez la farine , la poudre d'amande ,le sucre en poudre . Dans un autre saladier battez à la fourchette les oeufs entiers puis ajoutez le mélange du premier saladier ; fouettez le tout .
Montez les 2 blancs en neige puis ajoutez progressivement les 50 gr de sucre en poudre pour qu'ils soient denses et brillants . Incorporez les blancs montés à la préparation en soulevant délicatement à laide d'une spatule (pour ne pas casser les blancs . Ajoutez le beurre fondu , mélangez.
Coulez cette préparation sur une plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé , lissez bien la surface à l'aide d'une spatule .
Faites cuire 15 à 20 minutes ,les bords doivent commencer à dorer . Laissez refroidir et décollez le papier sulfurisé.
- pour la mousse vanille:
35 gr + 160 gr de crème liquide
4 gr de gélatine
1 gousse de vanille
3 jaunes d'oeufs
20 gr de lait en poudre
20 gr de glucose
60 gr d'eau
105 gr de chocolat blanc en pastilles ou coupés en morceaux
Dans une petite casserole faire bouillir les 35 gr de crème avec la vanille grattée et laissez infuser couvert pendant 40 minutes .
Mettez la gélatine dans l'eau froide pour qu'elle ramolisse . Faites rebouillir la crème , ajoutez la gélatine essorée , mélangez pour la dissoudre puis versez sur le chocolat blanc , mélangez pour obtenir une ganache lisse et homogène .
Montez les 160 gr de crème fraîche , réservez .
Dans une petite casserole , faites chauffer à 70 °c les jaunes , le lait en poudre , l'eau , le glucose , ensuite fouettez au batteur durant 5 minutes pour que le mélange double de volume .
Réchauffez la ganache à 35 °C puis incorporez la pâte à bombe (c'est à dire la préparation précédente ).puis délicatement ajoutez la crème fraîche montée . Il est important de respecter la température de la ganache car trop chaude elle ferait fondre la crème montée .
- pour le montage :
Dans votre organisation , pensez bien à faire cuire votre gâteau sur une plaque de four de taille suffisante pour découper 2 fois la surface de votre cadre à pâtisserie .
Prenez un cadre à pâtisserie , si vous avez un film rhodoid , tapissez l'intérieur de votre cadre avec . (le film sert à démouler facilement le gâteau et faire un bord propre et net ). Découpez 2 fois la taille de votre cercle à patisserie dans le gâteau . Déposez la premiere au fond de votre cercle (il est préférable de poser le cercle sur une planche qui pourra aller au congelateur ) . Recouvrez de la moitié de la mousse à la vanille , déposez la gelée de cerises (c'est le moement le plus compliqué car la gelée est fragile , ne vous inquietez pas si jamais elle se casse en é morceaux cela ne se verra pas dans votre gâteau . Ajoutez une épaisseur de gâteau puis terminez avec la mousse à la vanille , lissez bien la surface avec une spatule . Mettez le gâteu au congelateur pendant 40 minutes puis coulez la gelée restante sur le gâteau et remettez au congélateur pour une nuit minimum.
Sortez 4 heures avant la dégustation , demoulez le et laissez le décongeler dans le frigidaire .
poissons
serves 6 :
for the salmon :
1 salmon filet skin on
50 gr coarse salt
150 gr sugar
1 lemon zested
a bunch of dill
lemon wedges to serve
Put the salmon on a tray , skin side down.Mix the salt , sugar , lemon ans dill and cover the surface of the flesh with it . Put in the fridge and leave for 8 hours .
Heat the oven to 220 °C. RInse off the cure and put on abaking tray .Roast for 20 minutes . Serve jsut warm with abit more chopped dill and some lemon wedges .
for the potato cakes :
1 kg potatoes skin on
4 tbsp cream
butter room temperature
250 gr plain flour
Boil the potatoes , drain really well and cool a little , then peel and mash with the cream and a tsp of salt . Mix in enough flour to stiffen the mixture , then knead until smooth .take pieces about the size of an egg and gently roll each one out on a lightly floured surface until it is quite thin .
Heat a non stick frying pan and coof for 2/3 minutes on each side until lightly browned and starting to puff up .
Saumon cuit façon gravadlax , crêpes de pommes de terre , Dill and sugar-cured roast salmon and potato cakes
La semaine dernière j'ai décidé de ranger , classer toutes mes recettes , quelle idée ?? cela m'a pris honnêtement une bonne partie de l'après midi mais m'a aussi permis de retrouver des très bonnes recettes comme celle ci : un filet de saumon est mariné avec du sucre , du sel , de l'aneth comme un saumon scandinave "gravadlax" puis il est cuit au four . Il est très parfumé (ni trop sucré , ni trop salé ) nous avons beaucoup aimé cette recette . Elle est associée à des crêpes de pomme de terre très faciles à réaliser et que je ferai à nouveau pour déguster du saumon fumé ou des oeufs de poisson .
English version below
pour 6 personnes :
1 filet de saumon avec la peau d'environ 1, 5 kg
50 gr de gros sel
150 gr de sucre de canne
1 citron bio pour le zeste
1 citron
un bouquet d'aneth
Déposez le saumon dans un plat creux , peau en dessous . Mélangez dans un bol : le sucre et le gros sel et le zeste du citron . Recouvrez le filet de saumon de cette préparation , tassez légèrement avec la paume de la main , ajoutez de l'aneth . Filmez et laissez au frais 8 heures .
Faites chauffer le four à 200 °C. Rincez le filet de saumon , séchez le et déposez le dans un plat de four .Faites cuire 20 minutes .
Servez le avec des quartiers de citron , de l'aneth et vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche .
pour les crêpes de pomme de terre :
1 kg de pommes de terre
4 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
250 gr de farine
beurre pour la cuisson
Portez de l'eau salée à ébullition , plongez les pommes de terre pour les faire cuire environ 20 minutes il faut qu'elles soient vraiment tendres . Égouttez les , laissez tiédir avant de retirer la peau . Écrasez les , ajoutez la crème fraîche et les 2/3 de la farine , mélangez pour obtenir une pâte épaisse , salez ( Dans un premier temps ne mettez qu'une partie de la farine car peut être que la quantité totale ne sera pas nécessaire pour obtenir une pâte épaisse ) .
Prenez l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe de préparation , formez une boule puis aplatissez la sur votre plan de travail légèrement fariné afin de former une crêpe épaisse .
Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre et faite revenir les crêpes 2/3 minutes de chaque côté pour qu'elles soient dorées .
serves 6 :
for the salmon :
1 salmon filet skin on
50 gr coarse salt
150 gr sugar
1 lemon zested
a bunch of dill
lemon wedges to serve
Put the salmon on a tray , skin side down.Mix the salt , sugar , lemon ans dill and cover the surface of the flesh with it . Put in the fridge and leave for 8 hours .
Heat the oven to 220 °C. RInse off the cure and put on abaking tray .Roast for 20 minutes . Serve jsut warm with abit more chopped dill and some lemon wedges .
for the potato cakes :
1 kg potatoes skin on
4 tbsp cream
butter room temperature
250 gr plain flour
Boil the potatoes , drain really well and cool a little , then peel and mash with the cream and a tsp of salt . Mix in enough flour to stiffen the mixture , then knead until smooth .take pieces about the size of an egg and gently roll each one out on a lightly floured surface until it is quite thin .
Heat a non stick frying pan and coof for 2/3 minutes on each side until lightly browned and starting to puff up .
Desserts
fraises
Pour la chantilly à la citronnelle :
40 cl de crème fraîche mini 30% de matières grasses
2 tiges de citronnelle lavées
4 c. à soupe de sucre glace
Baba aux fraises sirop et chantilly à la citronnelle
J'avais fait il y a presque un an un éclair aux fraises et avec une chantilly à la citronnelle pour Yummy magazine et j'avais beaucoup aimé cette association de saveurs . Je vous la propose cette fois ci avec un baba au rhum , aromatisé à la citronnelle .
Voici un dessert pour profiter des fraises qui commencent à avoir un peu plus de goût , vous pouvez le servir avec un coulis de fraises , qui viendra renforcer le goût du fruit .
pour 6 personnes :
pour la pâte à baba:
3 oeufs
75 gr de beurre mou
270 gr de farine
30 gr de sucre en poudre
15 gr de levure fraîche de boulangerie
120 gr d'eau chaude
5 gr de sel
Emiettez la levure dans un bol , ajoutez l'eau chaude (pas bouillante juste chaude) mélangez pour la dissoudre . Ajoutez la moitié de la farine , mélangez avec une cuillère en bois . Couvrez d'un film étirable et laissez gonfler pendant 15 minutes .
Versez le levain dans la cuve du robot , ajoutez le reste de farine , les oeufs , le sucre et le sel , pétrissez 2 minutes puis ajoutez le beurre mou et pétrissez encore 4 minutes pour que la pâte soit bien lisse .Versez la pâte dans un saladier et couvrez avec un film étirable , laissez gonfler 20 minutes.
Allumez le four à 180°C . Versez la pâte jusqu'à mi hauteur dans les moules (les beurrer s'ils sont en métal ) .Laissez lever encore 30 minutes.
Faites cuire 25 à 30 minutes . Démoulez les babas qaund ils sont tièdes , pique zles avec une aiguille et imbibez les de sirop chaud .
pour le sirop à la citronnelle :
210 gr de sucre en poudre
2 tiges de citronnelle lavées
20 cl de rhum
60 cl d'eau
Dans une grande casserole mélangez l'eau , le sucre , les tiges de citronnelle coupées , portez à ébullition , couvrez et hors du feu laissez infuser 20 minutes . Faites réchauffer , ajoutez le rhum , mélangez .
Versez le sirop très chaud sur les babas en plusieurs fois . Laissez les babas absorber le sirop 5 minutes puis retournez les afin qu'ils soient imprégnés de tous les côtés . Les babas doivent rester dans le sirop pendant 8 heures minimum au frais . Nappez régulièrement les gâteaux avec le sirop restant .
40 cl de crème fraîche mini 30% de matières grasses
2 tiges de citronnelle lavées
4 c. à soupe de sucre glace
Dans une casserole, portez à ébullition la crème fraîche et les tiges de citronnelle coupées en morceaux . Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 30 minutes, filtrez et mettez la crème au frais pendant 2 heures. Versez dans le bol du robot muni du fouet, ajoutez le sucre glace tamisé et monterez la crème en chantilly. Mettez la crème chantilly dans une poche à douille munie d’une douille cannelée .
pour le montage :
1 barquette de fraises
Déposez les babas sur des assiettes , à l'aide de la poche douille ajoutez de la chantilly . Rincez rapidement les fraises , tranchez les , déposez des tranches de fraises sur la crème .
Pour servir j'ai ajouté de la poudre de canneberges lyophilisées (je vous en reparle très vite c'est un nouveau produit que je teste )
Je vous conseille de finaliser les babas peu de temps avant de les déguster .
pour le montage :
1 barquette de fraises
Déposez les babas sur des assiettes , à l'aide de la poche douille ajoutez de la chantilly . Rincez rapidement les fraises , tranchez les , déposez des tranches de fraises sur la crème .
Pour servir j'ai ajouté de la poudre de canneberges lyophilisées (je vous en reparle très vite c'est un nouveau produit que je teste )
Je vous conseille de finaliser les babas peu de temps avant de les déguster .
Brunch
crepes
cuisine du monde
recettes russes
Syrniki , petites crêpes épaisses russes au fromage blanc
Les syrniki sont des crêpes russes (on pourrait aussi les appeler croquettes ) de fromage blanc assez denses , pas très sucrées que vous pouvez manger le week end au petit déjeuner , pour un brunch ou en goûter . Si vous aimez les gâteaux de fromage blanc vous aimerez les syrniki , la consistance est assez similaire .
Il est important de les servir tièdes avec de la confiture , du coulis ou une compote de fruits , qui apportera la touche sucrée .
Pour cette recette , j'utilise du "Tvorog" , il est proche visuellement du cottage cheese mais en beaucoup plus sec . Si vous voulez essayer cette recette je vous conseille de prendre de la ricotta et de la laisser égoutter 4 heures pour la rendre plus dense et s'approcher de la texture du tvorog mais n'essayez pas avec du fromage blanc lisse , la préparation serait trop liquide .
Regardez dans les commentaires , il y a 2 idées pour obtenir un vrai tvorog .
Si vous voulez essayer de faire votre Tvorog , Florence du blog un Flo de bonnes choses a une recette , venez la consulter en cliquant ICI , c'est très facile .
Regardez dans les commentaires , il y a 2 idées pour obtenir un vrai tvorog .
Si vous voulez essayer de faire votre Tvorog , Florence du blog un Flo de bonnes choses a une recette , venez la consulter en cliquant ICI , c'est très facile .
pour 4 personnes :(une douzaine)
500 gr de fromage blanc ( tvorog ) type faisselle égouttée 4 heures
2 cuil à café de sucre en poudre
1 oeuf
2 cuil à soupe de farine (plus 3 cuil pour réaliser les syrnikis)
3 à 4 cuil à soupe d'huile
Confiture de framboises
Écrasez le fromage à la fourchette (le "tvorog" ressemble plus à du cottage cheese ) avec le sucre , ajoutez l'oeuf et mélangez . Ne pas hésitez à mixer la préparation pour la rendre homogène . Ajoutez une pincée de sel et la farine progressivement , bien mélangez.
Farinez légèrement une assiette , à l'aide d'une cuillère à soupe prélevez un peu de préparation , faites une boule puis aplatissez légèrement , déposez dans l'assiette .
Faites chauffer une poêle avec l'huile , déposez les syrnikis , faites cuire 3 minutes de chaque côté pour qu'ils soient dorés . Déposez les sur un essuie tout .
Servez les syrnikis tièdes (pas chauds ) saupoudrés de sucre glace avec une confiture de fruits rouges.
plats complets
risotto
pour 4 personnes :
3 petites betteraves rouges crues (environ 350 gr)
250 gr de fregola sarda
150 ml de vin blanc sec
1 cuil à soupe d'huile d'olive + cuisson des betteraves
1 oignon haché finement
1 litre de bouillon de volaille
4 cuil à café de parmesan
Préchauffez votre four à 180 °C , lavez les betteraves sous l'eau froide. Deposez les sur une plaque de four , salez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Faites cuire 40/50 minutes environ pour qu'elles soient tendres . Laissez les refroidir 30 minutes puis épluchez les et coupez les en cubes , mixez les avec le bouillon .
Risotto crémeux de fregola sarda aux betteraves rouges
Je ne suis pas très fan des betteraves rouges ( honnêtement je crois avoir été dégoûtée quand j'étais petite en mangeant à la cantine ) mais j'ai un mari qui adore alors de temps en temps je me lance dans une recette . En vivant à Moscou difficile d'échapper à ce légume très très présent dans la cuisine russe dans le Bortch , dans la salade aux harengs ... et de ce fait très présent aussi au marché .
J'ai fait ce risotto avec des petites pâtes "fregola sarda " qui cuisent un peu plus vite que le riz qui se prêtent très bien à ce plat . Si vous n'en trouvez pas dans votre épicerie italienne , remplacez les par du riz arborio (riz rond pour risotto)
Je vous avais déjà proposé une recette avec les fregola sarda :risotto de fregola aux asperges et oeuf mollet .
Le principe est de cuire les betteraves au four , de les mixer au bouillon de poule pour cuire progressivement les pâtes . Je reconnais que la couleur me donnait trop envie de goûter et qu'hônnetement j'ai bien aimé , la betterave perd un peu son goût de terre que je n'aime pas , par contre le principal intéréssé a adoré .
3 petites betteraves rouges crues (environ 350 gr)
250 gr de fregola sarda
150 ml de vin blanc sec
1 cuil à soupe d'huile d'olive + cuisson des betteraves
1 oignon haché finement
1 litre de bouillon de volaille
4 cuil à café de parmesan
Préchauffez votre four à 180 °C , lavez les betteraves sous l'eau froide. Deposez les sur une plaque de four , salez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Faites cuire 40/50 minutes environ pour qu'elles soient tendres . Laissez les refroidir 30 minutes puis épluchez les et coupez les en cubes , mixez les avec le bouillon .
Dans une grande casserole, faites chauffer 1 cuil à soupe d'huile d'olive , ajoutez l'oignon et remuez jusqu'à ce qu'il soit transparent, ajoutez les fregola et remuez pour enrober les pâtes avec l'huile (feu moyen). Versez le vin blanc et mélangez puis attendez qu'il soit complètement évaporé . A partir de ce moment , commencez à verser des louches de bouillon aux betteraves , pour en remettre il faut qu'il soit totalement absorbé par les pâtes (vous n'utiliserez peut être pas la totalité du bouillon ) . Et renouvelez cette opération jusqu'à ce que les fregola soient cuites al dente , 15 minutes . Retirez le risotto du feu , ajoutez le parmesan , remuez , poivrez .
Retrouvez ma recette dans le magazine Zeste
Je suis très heureuse de partager avec vous cette bonne nouvelle : une de mes recettes figure dans le magazine culinaire Zeste , sur le thème des pâtisseries de l' Est , il s'agit de la brioche tréssée au pavot .
C'était vraiment très sympa d'échanger avec l'équipe de ce magazine et j'en profite pour remercier sa rédactrice culinaire ...
Entrées
J'avais déjà fait il y a un moment une version nordique au saumon fumé et au concombre .
English verison below
pour 4 personnes :
8 galettes de riz
1 mangue
1 à 2 avocats
1 bouquet de coriandre
8 morceaux de crabe du Kamchatka (morceaux en longueur plus ou moins de la taille de la mangue et de l'avocat )
1 laitue
huile
1 citron
Serves 4:
8 rice paper sheets
1 ripe mango sliced into strips
2 ripe avocados sliced into strips
leaves of cilantro
Meat of snow crab legs or Kamchatka legs
canola oil
1 whole lettuce
Rouleaux de printemps au crabe , à l'avocat ,à la coriandre et à la mangue , Fresh avocado , crab , mango spring rolls
Quand il s'agit pour un dîner de faire une entrée , je n'ai jamais beaucoup d'idées pour qu'elle ne soit pas trop bourrative , qu'elle soit pratique (préparée en avance) et à cette période de l'année qu'elle apporte de la fraîcheur ... cette fois ci j'ai bien aimé l'idée du rouleau de printemps car il êut être réalisé en avance , il est frais , pas trop consistant (pas de nouilles comme dans la version classique )... ils sont au crabe , à l'avocat , à la coriandre et à la mangue . Cette recette nous permet de profiter du très bon crabe que l'on trouve en Russie , vous pouvez adapter la recette avec des langoustines ou des grosses crevettes .
J'avais déjà fait il y a un moment une version nordique au saumon fumé et au concombre .
English verison below
pour 4 personnes :
8 galettes de riz
1 mangue
1 à 2 avocats
1 bouquet de coriandre
8 morceaux de crabe du Kamchatka (morceaux en longueur plus ou moins de la taille de la mangue et de l'avocat )
1 laitue
huile
1 citron
Lavez la laitue , essorez la . Épluchez les avocats (citronnez les pourqu'ils ne noircissent pas ) et la mangue , coupez en bâtonnets de même taille . Égouttez les bâtonnets de crabe , préparez les feuilles de coriandre.
Faites chauffer de l'eau , versez dans un grand plat , mettez une première galette de riz dedans , le temps de la ramollir complètement . Sortez la de l'eau délicatement et déposez la sur un torchon sec, épongez la . Placez à l'extrémité basse , et plutôt au centre la feuille de salade (n'hésitez pas à casser la nervure pour qu'elle soit plus souple ) les bâtonnets de mangue , d'avocat , le crabe et les feuilles de coriandre . Roulez assez serré et rabattez les côtés pour continuez à rouler entièrement le rouleau de printemps . Huilez légèrement pour qu'ils ne collent pas ensemble .
Réservez au frais .
Si vous souhaitez vous pouvez servir avec une sauce au yaourt et au citron vert .
Serves 4:
8 rice paper sheets
1 ripe mango sliced into strips
2 ripe avocados sliced into strips
leaves of cilantro
Meat of snow crab legs or Kamchatka legs
canola oil
1 whole lettuce
In a bowl of warm water , place the sheet of rice paper in the water to soften . Carrefully remove it , drain the water and place a towel . In a horitzontal row, line up each of the following ingredients on the rice paper sheet , start with the lettuce leaf followed by mango , avocado , crab and finally some cilantro leaves . Start by tightly rolling the rice paper and with the side flaps folded inside towards the center , finish to rolling it . Lightly oil the wrap to avoid it from sticking to the other rolls , keep refrigerated.
viandes
English recipe below
pour 6 personnes :
800 gr de boeuf haché
100 gr de chapelure (grosse si possible )
150 gr de sauce tomate
1 gousse d'ail
2 branches de thym frais effeuillé
2 branches d'estragon
1/2 bouquet de persil plat
4 cuil à soupe d'huile d'olive
1/2 cuil à café de sel
poivre
Préchauffez le four à 175°C.
Mixez la mie de pain , l'ail , les herbes , la sauce tomate, le sel et un peu de poivre . Versez dans un saladier et ajoutez la viande hachée , mélangez. Huilez une terrine ou un moule à cake . Versez la préparation . Tassez le mélange .
Faites cuire 50 minutes ( vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau ).
Servez froid avec une salade ou des pommes de terre sautées ou frites ...
Pain de viande aux herbes , Meat loaf with fresh herbs
Un pain de viande c'est vraiment une recette très pratique , elle est rapide à faire , tout le monde aime . Il peut être emporté pour un pique nique , se prépare en avance quand vous avez des invités ... et peut être aussi bien proposé avec de la salade qu'avec des frites , suivant la faim et les envies . Ma maman en faisait un au veau qui était très bon , là j'ai essayé la recette de Julie Andrieu à base de boeuf haché , de tomates et d'herbes . Il est très parfumé , pas sec du tout , vraiment très bon .
English recipe below
pour 6 personnes :
800 gr de boeuf haché
100 gr de chapelure (grosse si possible )
150 gr de sauce tomate
1 gousse d'ail
2 branches de thym frais effeuillé
2 branches d'estragon
1/2 bouquet de persil plat
4 cuil à soupe d'huile d'olive
1/2 cuil à café de sel
poivre
Préchauffez le four à 175°C.
Mixez la mie de pain , l'ail , les herbes , la sauce tomate, le sel et un peu de poivre . Versez dans un saladier et ajoutez la viande hachée , mélangez. Huilez une terrine ou un moule à cake . Versez la préparation . Tassez le mélange .
Faites cuire 50 minutes ( vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau ).
Servez froid avec une salade ou des pommes de terre sautées ou frites ...
Serves 6 :
800 gr minced beef
100 gr bread crumb
150 gr tomato puree
1 clove garlic crushed
2 tbsp thyme chopped
2 sprigs tarragon
1/2 bunch of parsley
4 tbsp olive oil
1/2 teasp salt
pepper
Preheat the oven at 175°C.
Mix bread crumb , garlic , tomato puree, fresh herbs , salt and peper . Place the mixture in a large bowl , add minced beef and combine . Place it in a loaf pan .
Cook about 50 minutes , serve cold with salad or fried potatoes
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