Lemon curd et 10 recettes pour l'utiliser
Lemon curd
- le tiramisu au lemon curd
- le gâteau aux amandes et au lemon curd
- les crèmes express au citron
- le parfait meringué au citron
- les choux chantilly, compote de kumquats et lemon curd
- la tarte citron meringuée
- le cheesecake à la ricotta et au lemon curd
- la tarte au praliné et au lemon curd
- la pavlova aux fruits rouges et au citron
- les sablés fourrés au curd
- Pour 1 pot de curd de citron:
Huile d'ail des ours
Huile d'ail des ours
- Pour une petite bouteille d’huile ( c’est très concentré en goût)
Rouleaux de printemps au poulet et aux cacahuètes
Rouleaux de printemps au poulet et aux cacahuètes
- pour 8 rouleaux de printemps :
Pâtes à la tomate et aux olives
Pâtes à la tomate et aux olives
- Pour la sauce tomates aux olives pour 2/3 personnes :
L'amandier
L'amandier
La semaine dernière Carine de Chic, chic, chocolat publiait un cake où la texture me faisait de l'oeil car il avait l'air dense et moelleux à la fois, vous savez le gâteau où à la première bouchée vous sentez qu'il est très réconfortant. Et il s'agissait du fameux Amandier, publié sur de nombreux comptes mais pas sur le mien, quelle erreur qu'il fallait vite réparer !!!
Je l'ai préparé à Pâques quand j'ai travaillé pour la boutique de Hector et Léon au Touquet. J'ai fait ce cake pour mettre en avant sa très jolie vaisselle mais aussi pour le faire déguster à la boutique. Et ce qui était intéressant, c'était la réaction des gens lorsqu'ils apprenaient qu'il n'y avait pas de farine mais que de la poudre d'amandes. Ce qui peut être très interessant pour les intolérants au blé, au gluten ou à d'autres farines.
Pour le rendre plus gourmand, j'ai réalisé un glaçage rocher au chocolat au lait, c'est super facile, vite fait et tellement bon.
Le cake est " moucheté" car j'utilise de la poudre d'amandes complète réalisée avec la peau qui vient de chez Koro.fr , c'est pratique c'est un gros paquet d'un kilo, ce qui me permet de faire facilement des cakes comme celui-ci qui en demande 200 gr.
Si vous voulez commander, avec le code CHEZNANOU5 vous bénéficiez de - 5% sur votre 1 ere commande.
- pour un cake pour 8 personnes ( moule de 22 cm de longueur) :
- pour le glaçage rocher :
Oeuf à la coque, pesto d'ail des ours, mouillettes au Beaufort
Oeuf à la coque, pesto d'ail des ours, mouillettes au Beaufort
- pour un pot de pesto:
- pour les oeufs à la coque:
- pour les mouillettes:
Asperges vertes en pickles sauce au thon
Asperges vertes en pickles sauce au thon
Nous avons mangé ce plat un soir de la semaine dernière alors là j'ai vraiment eu un coup de coeur c'est une super façon de préparer et manger les asperges c'était un régal.
Elles sont "cuites" dans le vinaigre, sur le principe des pickles donc il n'y a pas d'acidité du vinaigre c'est super bon. C'est une cuisson indatable, résultat assuré et très facile. Pour les déguster, elles sont posées sur une sauce au thon comme le fameux plat italien vittelo tonnato. L'association des 2 peut vous paraitre surprenante mais délicieuses.
Souvent je prépare les asperges vertes en les cuisant au four avec un peu d'huile d'olive, c'est super bon mais là le fait qu'elles soient cuites dans ce vinaigre est vraiment très bon .
Cette recette vient du magazine anglais Delicious.
- Pour 2 personnes :
15 recettes pour recevoir à Pâques
Gâteau de Pâques
Le gâteau se compose d'une valeur sûre: un délicieux brownie bien moelleux que tout le monde aime. Il est recouvert d'un glaçage rocher, facile à faire et à réussir !! J'aime son côté légèrement croquant avec les grains de pralin dedans. J'ai ajouté un peu d'acidité avec une compotée de griottes, que vous pouvez remplacer par des framboises ou une très bonne confiture si vous voulez vous simplifier un peu le travail. Ensuite j'ai préparé 2 ganaches : une ganache classique au chocolat qui ressemble un peu à la truffe au chocolat en plus moelleux et une ganache montée au chocolat blond Dulcey. Pour la décoration, j'ai refait de la friture mais au chocolat blanc cette fois-ci.
- Pour 10 personnes
- Pour la ganache montée au chocolat Dulcey : (à faire la veille )
- Pour le brownie :
- Pour le glaçage rocher:
- Pour la compotée de griottes :
- pour la ganache au chocolat noir :