Cake landais salé de ma Maman
Les cakes salés ont suivi les modes culinaires et sont toujours appréciés pour les apéritifs, les déjeuners à emporter au bureau .... Pend...
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L'aubergine est un de mes légumes préférés, je profite toujours de l'été pour essayer de nouvelles recettes. J'ai fait une sélection de mes 15 meilleures recettes pour les partager avec vous.
J'en fais aussi des version mi amande/ mi noisette ou noix .... Vous l'aurez compris je l'adore.
La tarte salée reste une recette facile et rapide à faire et qui correspond parfaitement à la cuisine des vacances. aujourd'hui je vous propose une tarte à base d'une pâte brisée à l'huile d'olive. Elle est un peu plus foncée que d'habitude car elle est au sarrasin, je vous ajoute les 2 variantes avec et sans gluten.
Cette pâte, je la roule et ensuite, je n'utilise pas de moule, je la replie simplement, c'est très bon et plus simple à faire.
Sur cette pâte, j'ai ajouté une couche de fromage à tartiner type Philadelphia mais cela aurait pu être aussi de la ricotta puis une couche de pesto maison. Ensuite des courgettes vertes et jaunes viennent garnir cette tarte. Je me suis amusée à les mettre en bandes au centre et en tranches sur les côtés. Un peu d'huile d'olive, d'origan frais ( ou thym ou romarin), des pignons ....
Voici des recettes que vous pourriez aimer aussi :
A la sortie du four, vous pouvez soit la manger telle quelle ou ajouter de la feta, ou de la mozzarella, ou de la buratta c'est super bon mais plus copieux.
Pour la pâte brisée à l'huile d'olive avec du blé ou de l'épeautre : cliquez ICI