Amaretti pour le café
Amaretti pour le café
- pour une quinzaine d'amaretti :
Spritz pour préparer Noël
Spritz pour préparer Noël
Les spritz sont d'excellents biscuits que l'on peut manger à Noël mais aussi toute l'année sans soucis. Pour bien les réussir, il faut un peut d'équipement c'est à dire une poche à douille et une douille cannelée avec 8 ou 9 dents.
Le plus important dans ces biscuits, c'est que le beurre soit vraiment pommade pas juste mou mais avec une texture qui vous permette de le pocher et de réaliser les S sinon la pâte restera bloquée dans la douille et je sais de quoi je parle !!! Donc il ne faut surtout pas mettre la pâte au frais sinon c'est fichue vous ne pourrez plus l'utiliser.
Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez fouettez la préparation dans un saladier.
Ils se conservent dans une boite hermétique au moins 2 semaines.
- pour une vingtaine de biscuits :
Risotto d'épeautre aux restes du poulet
La semaine dernière , je vous proposais un délicieux poulet à la cocotte. Pour finir les restes de poulet, j'ai une super recette que j'adore faire : le risotto au poulet. Il permet d'utiliser le jus, la carcasse et les petits morceaux qui trainent. Comme la dernière fois , j'ai opté pour un risotto avec du petit épeautre mais vous pouvez tout à fait le préparer avec du riz arborio c'est exactement le même principe.
Risotto d'épeautre aux restes du poulet
Cette recette peut être faite avec un poulet de la rôtisserie mais n'oubliez de demander du jus. Elle permet aussi de faire un deuxième repas petits prix avec les restes du poulet.
5 recettes pour faire votre stollen
Poulet rôti sans four et patates tapées
Poulet rôti sans four et patates tapées
Est-ce que vous avez déjà fait cuire votre poulet rôti sans le four dans une cocotte ? le résultat est extra , il est bien juteux et aussi croustillant .... c'est trop bon. Et pour accompagner ce poulet rôti, rien de mieux que les patates tapées, celles que l'on écrase ( après cuisson ) et que l'on fait recuire au four pour qu'elles soient à la fois fondantes et croustillantes .... je vous explique tout cela et pour un prochain déjeuner du dimanche midi c'est juste parfait, c'est le plat familial par excellence.
Il faut prendre des pommes de terre de petit calibre et si possible toutes de la même grosseur, j'achète souvent des Charlotte. Vous pouvez ajouter les épices que vous aimez, du thym, du romarin ....
- pour le poulet :
- pour les patates tapées
Les fameux croissants à la vanille
Les fameux croissants à la vanille
- pour une trentaine de biscuits :
Gâteau très moelleux aux pommes
Gâteau très moelleux aux pommes
Pour ce week end, je vous propose un délicieux cake à base de compote de pommes et de cidre doux. Les 2 donnent une texture super agréable, à la fois dense et moelleuse, c'est vraiment super bon et je vous le recommande .... Comme mon gâteau était un peu gros, j'en ai congelé quelques tranches et il ne perd rien de sa saveur ou de sa texture, une fois décongelé.
C'est une recette qui vient de Butternut Bakery
- Pour un gros gâteau:
si vous utilisez un moule à cake ou à manqué de 20 cm vous pouvez partir sur une base de 2 oeufs et je vous mets les quantités entre parenthèses
Best of des plats en sauce ( 15 recettes )
Best of des plats en sauce ( 15 recettes )
Quand il commence à faire moins beau, moins chaud, les plats en sauce reviennent avec bonheur sur nos tables . Il faut dire qu'ils sont super savoureux, pas compliqués à préparer, ils se réchauffent ou se congèlent très facilement alors pourquoi s'en priver ...
Sur mes 15 recettes, seulement une seule est sans viande .... je suis désolée pour les végétariens !!
J'espère que cette sélection vous donnera envie de cuisiner, de vous réconforter avec de bons petits plats bien mijotés.
Bonne lecture
Petits pots de crème caramel express au lait concentré
Petits pots de crème caramel express au lait concentré
Je continue de relever le défi de faire 2 recettes pour 4 personnes pour 8 € pour les cantines du Monde de l'association Partage.org .Hier, je vous ai proposé un plat de riz croustillant au butternut et aux épices et pour le compléter aujourd'hui j'ajoute des petits pots de crème caramel au lait concentré. Je me suis tournée vers des produits bon marché qui me permettent de préparer une recette gourmande.
La crème caramel fait partie de mon enfance, c'était souvent le dessert du dimanche que j'adorais. J'ai d'ailleurs testé plusieurs recettes mais jamais celle au lait concentré. Honnêtement c'est très bon, la texture est extra, pour une question de budget j'ai mis du sucre vanillé mais sinon il est mieux de mettre de la vanille en poudre.
Si comme moi vous aimez la crème caramel , je vous propose de revoir mes autres recettes :
- Crème caramel parfaite
- Crème renversée au lait de coco
- Crème caramel, crème aux oeufs , crème renversée ?
- Crème caramel à la fève tonka
- Crème renversée au thé Chaï Impérial
- Crèmes caramel au beurre salé ( recette de Jean François Piège)
- Crème renversante au caramel
- pour 4 pots :