Glace express à la mangue 3 ingrédients sans sorbetière
Glace express à la mangue 3 ingrédients et sans sorbetière
J'ai acheté ma pulpe de mangue, on peut la trouver facilement en ligne ou dans des magasins spécialisés en pâtisserie, sinon vous pouvez aussi mixer de la mangue au blender pour avoir 300 gr .
pou 8 personnes : (soit un moule à cake de 22 cm soit 10 moules à esquimaux )
Cheesecake très fondant ( avec cuisson )
Cheesecake très fondant ( avec cuisson )
- pour un cheesecake pour 8 personnes :
Expresso Martini Cocktail
Expresso Martini Cocktail
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé
- pour un cocktail :
Petits pains ultra moelleux pour burger ou sandwichs
Petits pains ultra moelleux pour burger ou sandwichs
- Pour 8 petit pains :
Soupe froide de betterave rouge et framboises
Samedi au marché, il y avait des fleurs de capucines et comme je devais faire une photo pour un challenge sur le thème du fond gris , hop hop hop j'ai pensé à cette délicieuse soupe froide super facile et rapide à faire ....
Je me facilite la tâche en achetant des betteraves déjà cuites mais vous pouvez les faire cuire au four. La betterave est associée, dans cette soupe froide, au côté fruité de la framboise et à l'acidité du vinaigre. J'aime bien que cela soit bien vinaigré mais si vous préférez mettez qu'une seule cuillère ou un vinaigre moins puissant.
Cette recette peut être très sympa pour un apéritif dinatoire ou pas sous forme de petits verres, en plus la couleur est magnifique , qu 'en pensez vous ?
- pour 4 personnes :
10 idées de desserts pour la Fête des Pères
Même s'il fait très chaud, il n'est pas question de ne pas préparer un bon dessert gourmand pour la Fête des Pères .... Je vous propose une sélection de desserts classiques et aussi des desserts glacés ou sans cuisson , il faut s'adapter à la météo.
Cappuccino glacé de carottes au lait de coco
Cappuccino glacé de carottes au lait de coco
Sorbet Fraises Verveine
Sorbet Fraises Verveine
- Pour 4 personnes :
Tourtes individuelles aux pommes et fruits rouges
Tourtes individuelles aux pommes et fruits rouges
- pour la pâte :
- pour la garniture :
- pour le montage :
Tiramisu comme en Italie
Tiramisu comme en Italie
Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait un bon tiramisu mais en allant faire un cours de cuisine italienne avec des amies, j'en ai profité pour faire un petit shopping gourmand et acheter des biscuits Savoiardi , proches des boudoirs mais qui ont une meilleure tenue dans la crème du tiramisu. Ils ne s'écrasent pas du tout même imbibés de café.
C'est un dessert assez facile à réaliser mais à condition de respecter quelques consignes :
- bien fouetter les jaunes et le sucre pour les " blanchir" , que le sucre fonde donc ne croque plus, avoir un mélange bien homogène et qui se tient bien et qui sera la base d'une belle crème
- utiliser de la mascarpone à température pour qu'elle ne forme de grumeaux dans le mélange jaunes/sucre
- utiliser du café fort pour donner du goût aux biscuits et que le café soit froid pour imbiber les biscuits sur les 2 faces mais pas nécéssaire de les laisser dans le café sinon ils vont recracher du café dans la crème
- prendre le temps de monter les blancs , c'est à dire à vitesse progressive mais pas à vitesse rapide tout de suite pour gagner du temps car sinon ils retomberont et vous aurez des blancs d'oeufs liquides dans votre crème
Si vous aimez le tiramisu, j'ai fait d'autres versions :
- tiramisu aux spéculoos
- tiramisu au lemon curd
- tiramisu aux fraises et biscuits de Reims
- entremets tiramisu
- tiramisu semifreddo
- pour 4 personnes :