Glace express à la mangue 3 ingrédients et sans sorbetière


Cette glace à la mangue est ultra simple à préparer , juste 3 ingrédients . C'est une recette indienne appelée "mango kulfi ", elle ne demande que 3 ingrédients et se prépare en 5 minutes.

Sa texture est super crémeuse , très agréable, un peu comme une texture veloutée . Peut-être le lait concentré sucré vous fait peur mais ce n'est pas trop sucré, la préparation est pour une grande quantité de glace .Il permet à la glace d'être bien onctueuse. 
 J'ai pu faire 6 esquimaux et un moule à cake de 15 cm de longueur.






J'ai acheté ma pulpe de mangue, on peut la trouver facilement en ligne ou dans des magasins spécialisés en pâtisserie, sinon vous pouvez aussi mixer de la mangue au blender pour avoir 300 gr .



pou 8 personnes : (soit un moule à cake de 22 cm soit 10 moules à esquimaux )

300 gr de pulpe de mangue ou une grosse mangue 
160 gr de lait concentré sucré
30 cl de crème fraîche liquide 30 % MG

Montez la crème en chantilly. Ajoutez le lait concentré sucré, fouettez au robot. Incorporez progressivement la pulpe de mangue, fouettez à vitesse lente. Versez la préparation soit dans des moules soit dans un moule à cake.
Si vous utilisez un moule à cake, tapissez-le avec un papier sulfurisé pour pouvoir soit démouler la glace, soit prélever facilement des boules. Versez un peu de pulpe supplémentaire pour dessiner une marbrure dans la préparation comme sur la photo.
Mettez au congélateur 6 heures minimum.
Pour servir, il faut attendre 5 minutes avant de servir pour avoir la bonne texture.