Mes 25 meilleures recettes d'apéritif pour le Réveillon
Pour le Réveillon, je ne sais pas si vous allez faire un apéritif ou un apéritif dinatoire, je vous propose de voir ou revoir mes 25 recettes préférées froides ou chaudes mais toujours simples et faciles à préparer.
J'espère que vous trouverez la ou les recettes pour votre Réveillon.
Je vous souhaite une très belle fin d'année.
- Pirojkis russes
Gâteau des vacances de Noël
Vous pouvez tout à fait le préparer nature, sans fruits secs, ou avec des pépites de chocolat.
- Pour un cake pour 6 personnes :
Bûche glacée ultra facile à la vanille/ marron
Cette bûche est vraiment très facile à faire et rapide aussi à préparer et pratique car vous pouvez la faire en avance.
Elle est constituée de glace vanille, de petites meringues ( ou brisures d'une grosse meringue ) pour l'intérieur et d'un peu plus grosses pour l'extérieur ( mais vous pourriez aussi décorer la bûche avec des petites meringues ), de brisures de marrons glacés, de crème de marron et d'un glaçage rocher et d'une chantilly à la crème de marrons.
La décoration avec la chantilly ajoute un plus mais si cela vous parait trop compliqué ou si vous n'avez de poche à douille et de douille, alors décorez simplement la bûche avec des petites meringues ou des décoration de Noël en chocolat.
Cette bûche se prépare en plusieurs jours, il faut la laisser mini une nuit au congélateur avant le glaçage rocher. Mais par contre vous pouvez tout à fait remettre la bûche au congélateur une fois glacée et décorée.
Les meringues vous pouvez les faire quelques jours en avance ou sinon les acheter soit chez votre pâtissier ou sinon il y a des marques en supermarchés qui vendent des sachets de petits meringues. Si vous voulez les faire je vous partage ma recette : petites meringues croustillantes
Vous pouvez utiliser un moule à bûche ou un moule à cake. S'il est en métal, je vous conseille de le tapisser de film étirable pour faciliter le démoulage?
- Pour la bûche glacée ( moule de 22 cm de longueur)
- Pour le glaçage rocher:
- Chantilly à crème de marrons :
Menu de Noël 3
- Des coquilles St Jacques bien gratinées ( préparées en avance) à réchauffer pendant l'apéritif
- Un délicieux rôti de dinde farci aux champignons séchés ( c'est un incontournable de notre repas en petit comité de noël soit sous forme de rôti ou de suprêmes farcis)
- Un dessert glacé avec une jolie présentation à l'assiette
Rôti de dinde farci aux champignons séchés
Pour 4 personnes :
Dessert à l'assiette au praliné, clémentines et chocolat
- Pour 4 personnes :
Brownie de Noël
- pour 8 personnes: (plat 22 X 28 cm )
- Pour le glaçage :