Cake de crêpes roulées
Cake de crêpes roulées
- pour une quinzaine de crêpes (selon la taille de votre poêle )
Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, mélangez. Ajoutez les laits, l'huile mélangez, puis la farine progressivement , la levure et le sel.. Bien mélangez.
Faites chauffer une poêle avec un peu de matière grasse, versez une louche de pâte, étalez et faire cuire 3 minutes de chaque côté, réservez les crêpes.
- Pour le cake
Poulet rôti au miso et patates douces
Poulet rôti au miso et patates douces
- saumon laqué au miso et salade de chou pointu
- cailles caramélisées au miso, salsa de grenade et noix
- poulet entier rôti et laqué au miso
- Pour 4 personnes:
15 recettes de crêpes pour fêter la Chandeleur
La Chandeleur approche, est-ce que vous allez la fêter et manger des crêpes ? Salées et sucrées ? Je vous propose des 15 idées , des recettes avec ou sans gluten , salées ou sucrées ....
Chez nous, nous mangeons des crêpes toute l'année .... et pour faire plaisir aux filles ( même grandes ) rien de mieux que des bonnes crêpes. En Russie, j'ai appris à faire d'autres styles de crêpes car les russes en mangent beaucoup. Il y en a chez tous les traiteurs à la viande, au poulet , aux champignons mais aussi des crêpes nature. La pâte à crêpes est souvent réalisée avec du kefir ou lait fermenté, ce qui donne à la pâte plus de légèreté . J'adorais en manger proche de la place rouge quand c'était Maslenitsa: la semaine des crêpes juste avant le Carême , il y avait des stands avec de délicieuses crêpes, du thé bien chaud ....
Chili sin carne
Chili sin carne
- Pour 2 personnes:
Financier au sarrasin et aux pommes
Financier au sarrasin et aux pommes
Le financier est un des mes gâteaux préférés et j'adore en essayer des nouvelles versions en modifiant les farines ou les fruits secs ou aussi les formats.
Pour cette recette, j'ai pris de la farine de sarrasin ( sans gluten si cela vous intéresse ) et je l'ai associée à la poudre de noisettes et j'ai pris du beurre demi-sel .... ces ingrédients donnent beaucoup de caractère au financier. Avec les pommes cuites et le caramel c'est un délice .
Etant donné que j'ai mis du caramel, j'ai essayé de baisser le beurre et le sucre et finalement le financier garde une belle texture et je m'en servirai pour d'autres recettes.
J'ai déjà testé ces différentes recettes, si comme moi vous aimez les financiers, vous aimerez les découvrir :
- financiers à la farine de sarrasin
- financier au chocolat et au café
- financiers aux pistaches
- financier géant aux myrtilles
- financiers sans blancs d'oeufs
- financier géant à la noisette
- financiers chocolat/amandes/noisettes
- pour un grand financier : ( cercle oblong de 30X11 cm)
- pour le caramel au beurre salé :
Brioches à la cannelle extra moelleuses
Brioches à la cannelle
Nous avons vécu au Danemark un peu plus de 4 ans, c'était pour notre famille une expérience formidable qui occupe une place importante dans nos coeurs. Ce fut aussi la découverte de la cuisine danoise : les restaurants super créatifs, les harengs sous toutes leurs formes, le saumon gravlax, les pains noirs aux graines, les petits déjeuners salés .... que des bonnes choses mais surtout les brioches à la cannelle !!
Elles peuvent être sous forme d'escargots, plus torsadées, juste roulées et aussi sous cette forme pliées simplement, de toute façon elles sont toujours divines. J'ai mis du temps à comprendre que certaines avaient un goût inimitable que je n'arrivais pas à reproduire à la maison. Je me suis posée des tas de questions, j'ai fait des recherches. En premier cela dépend de la cannelle que vous achetez, elles n'ont pas toutes les même goût. Je vais souvent en chercher à l'épicerie suédoise comme çà plus de soucis. Je vous conseille d'acheter une cannelle de qualité qui aura beaucoup de parfum. Ensuite le secret de ces petites merveilles est dans la couche fine de crème pâtissière ajoutée à la couche de sucre/beurre/cannelle. C'est ce qui permet d'avoir à l'intérieur cette texture que nous aimions tant .
Vous imaginez que j'ai testé plusieurs recettes et si, comme moi, vous adorez les brioches à la cannelle, je vous laisse les revoir :
- kanelsnurrer
- brioches torsadées à la cannelle
- cinnamon rolls
- kanel giffler ou pulla ou korvapuusit
- brioches roulées à la cannelle entre Danemark et Russie
- brioche de courge à la cannelle
- Pour 16 brioches :la recette vient de ce site danois
Sorbet citron/gingembre
Sorbet citron/gingembre
- pour 4 personnes:
Gâteau de riz très parfumé
Gâteau de riz très parfumé
- Pour 6 personnes :