cuisine du monde
DR
Noel 2019
Pains /viennoiseries sans MAP
petites douceurs sucrées
Mini stollen au citron et gingembre confits
Mini stollen aux raisins , citron et gingembre confits
Le stollen , un vieux souvenir des cours d'allemand ? Non un délicieux gâteau allemand i qui se déguste toujours avec bonheur au moment de Noël , il donne envie de boire un thé bien chaud aux épices .
DR
Entrées
figues
foie gras
recettes festives
Foie gras mi cuit aux figues
Foie gras mi-cuit aux figues
Voilà nous sommes presque en décembre , le compte à rebours de Noël commence et à moi maintenant de vous donner des belles et bonnes idées pour recevoir pendant cette période de fêtes . Pour bien commencer , je vous propose par la star : le foie gras .
DR
Noel 2019
recettes festives
Liqueur de Noël
Liqueur de Noël au gingembre , citron , vanille
J'avais fait une liqueur à l'orange il y a 7 ans !!! c'est affreux comme çà va vite , je pensais que c'était à peine deux ans . C'est super facile et préparé en 10 minutes . Vous pouvez la déguster glacée mais surtout parfumer des brioches , des cakes , un stollen , des crêpes ..... et c'est un régal .
DR
plats complets
Houmous , agneau haché et grenade
Houmous , agneau haché épicé , grenade
Je suis allée chercher cette belle recette épicée dans le livre de Half baked harvest . J'avais mangé un plat assez similaire dans le restaurant , Ibrik . Ce qui est très bon c'est l'association du houmous , qui est d'ailleurs plus proche d'une purée de pois chiches , de l'agneau haché épicé et de la grenade et des herbes .
cake
cuisine du monde
Desserts
DR
Cake moelleux aux épices
Cake moelleux aux épices
J'ai eu un coup de coeur pour ce moule américain de Nordic Ware , j'ai craqué pour la forme de maison de pain d'épices.... Pour le tester, j'ai fait la recette qui était avec le moule un "gingerbread cake " ou un cake aux épices . La texture est terrible , comme vous pouvez voir sur la photo tout en bas de mon article .
Desserts
DR
petites douceurs sucrées
Sablés viennois
Sablés viennois
Aujourd'hui , je vous propose un grand classique : le sablé viennois ou aussi "spritz" . C'est un gâteau à la texture fondante , recouvert en partie (ou pas ) de chocolat . Je suis certaine que vous en avez déjà mangé ....
DR
volaille
Boulettes de poulet au curry
Pour débuter cette semaine , je vous propose une petite recette toute simple de boulettes de poulet que vous pourrez au choix associer avec du curry ou de la sauce tomates ou des champignons ....
automne
Desserts
pommes
Crème chiboust à la fève tonka et pommes flambées
La crème chiboust , est ce que vous connaissez ? C'est une crème pâtissière rendue plus aérienne par l'ajout de meringue italienne . Ça donne une texture légère , très agréable . J'ai eu envie de la parfumer à la fève tonka et de l'associer à des pommes flambées au bourbon .... voilà je vais vous expliquer en détails .
cuisine du monde
DR
petites douceurs sucrées
Cookies au chocolat au lait
Dans le nouveau livre de cuisine que je viens d'acheter , les cookies sont réalisés avec du beurre noisette et là franchement çà m'intriguait.
Desserts
DR
Tarte au citron meringuée
Tarte au citron meringuée
Chez nous c'est un dessert que l'on aime beaucoup , beaucoup , alors j'ai plaisir à tester des nouvelles variantes . J'ai beaucoup aimé cette recette de Elle à table , elle pourrait tout à fait figurer sur une table de fin d'année , qu'en pensez vous ?
Desserts
DR
Tiramisu au lemon curd
Tiramisu au lemon curd
Voici une version plus fruité du tiramisu , j'aime bien aussi le faire au citron en utilisant du lemon curd et du limoncello pour parfumer les biscuits , çà change .... vous en faites aussi ou vous restez dans la version classique ?
Inscription à :
Articles (Atom)