Profiter des tomates pendant l'hiver avec des tomates confites et du coulis de tomates
Coulis de tomates et tomates confites
- pour le coulis de tomates:
Pancakes aux mûres, cuisson au four
Pancakes aux mûres, cuisson au four
- Pour 4 personnes :(plat de 30 X 20 cm)
Glace sans sorbetière au yaourt et aux mini biscuits de Reims
Glace sans sorbetière au yaourt et aux mini biscuits de Reims
- Pour 6 personnes :
Tourte aux fraises, framboises et rhubarbe
Tourte aux fraises, framboises et rhubarbe
Cela faisait longtemps que j'avais envie de me lancer de ce type de tourte ou pie anglais, celui avec des beaux croisillons sur le dessus, mon seul problème je n'avais aucune idée de comment la réaliser. J'ai regardé plusieurs explications et du coup j'ai décidé de vous faire une petite vidéo explicative. Honnêtement ce n'est pas très compliqué, si vous voulez voir tout le déroulé de la recette vous pouvez le regarder sur mon compte Instagram On_dine_chez_nanou .
Pour la pâte, elle est très facile à faire c'est une pâte brisée avec un peu de sucre, elle est facile à travailler et bien croustillante. J'adore faire des mix de farines mais vous pouvez tout à fait utiliser ce que vous aimez. J'ai fait un mélange d'épeautre complet, d'épeautre blanc et de farine de châtaigne , j'adore son goût très parfumé dans les desserts.
Pour la garniture, j'ai associé des fraises, des framboises et de la rhubarbe mais vous pouvez le faire avec tous les fruits. J'ajoute un peu de maïzena pour l'excédent de jus des fruits à la cuisson.
Pour réaliser ce dessert , l'idéal est d'avoir un moule avec le fond amovible, c'est plus pratique pour le démoulage.
Pour 6 personnes, un moule à manqué ou à charnière ou tourtière de 22 cm de diamètre
- pour la pâte :
- pour la garniture :
Tarte aux courgettes , mozzarella et basilic ( pâte à l'huile d'olive)
Je continue mes recettes dans une thématique cuisine de vacances avec des recettes simples et faciles à manger chaud ou froid, qui peuvent se préparer en avance facilement .
Il s'agit aujourd'hui d'une tarte salée aux courgettes ( sans cuisson au préalable) et à la mozzarella ....
J'ai ajouté de la mozzarella quand la tarte est tiède car je préfère la texture de la mozzarella froide que cuite , vous pouvez aussi mettre du chèvre frais ou sinon de la féta mais plutôt avant la cuisson pour qu'elle fonde légèrement .
Ce qui est très bon dans cette tarte, c'est le goût du citron confit associé à la courgette et au basilic, cela donne un peu plus de caractère à la courgette .
Vous vous souvenez de la tarte aux rouleaux de courgettes multicolores, j'ai repris la même recette de pâte brisée à l'huile d'olive car je la trouve super bonne et très facile à préparer.
- Pâte brisée à l'huile d'olive :
Gâteau amandes et fruits rouges ( sans farine )
Gâteau amandes et fruits rouges ( sans farine )
- pour 6 personnes:
Best of de 30 recettes estivales salées
J'ai sélectionné 30 recettes sympas pour l'été , à partager , à se préparer entre amis , pour l'apéritif ..... que çà soit des tartes salées pour un diner simple , des salades composées , des recettes aux légumes de saison .... à vous de découvrir cette sélection , j'espère qu'elle vous plaira .....