apéritif , apéro , mini cake , polenta , saumon fumé , recette festive , sans gluten , gluten free

Mini Kouglof au saumon fumé 


Quand j'ai acheté le rouleau en bois avec les têtes de cerfs pour faire les bredele j'ai craqué aussi sur un moule à mini kouglof ... je trouvais la forme très élégante et je me disais qu'il me servirait soit pour des chocolats , si pour des bouchées apéro , le premier test est en version apéro avec la recette qui se trouvait dans le paquet . C'est très frais , délicieux , et sans gluten car ils sont faits entièrement avec de la polenta .

J'imagine déjà que vous allez me dire que vous n'avez pas le moule et bien ce n'est pas grave vous pouvez tout à fait faire cette recette en utilisant des moules en silicone mini tartelettes , c'est ce que je fais d'habitude , vous pourrez mettre une noisette de cream cheese , les oeufs et la ciboulette et ce sera tout aussi bon.

Si vous voulez vous procurer le moule c'est sur bredele.fr



pour 24 mini kouglofs  :

100 gr de polenta
100 gr de saumon fumé haché au couteau 
20 gr de parmesan râpé
40 gr de philadelphia (un peu plus pour les tartelettes )
ciboulette 
1 pot oeufs de saumon ou de truite


Cuisez la polenta selon les instructions de l'emballage . J'ai opté pour de la polenta instant pour cette recette . Ajoutez lorsqu'elle est cuite le parmesan râpé , le saumon fumé , mélangez . répartissez la préparation dans les moules . Si vous avez des poches à douille , utilisez les , c'est plus pratique et plus rapide . Lissez bien la surface .Laissez au frais pendant 2 heures . 
Démoulez les , ajoutez un peu de Philadelphia au centre du kouglof avec une douille cannelée si vous avez , sinon à l'aide d'une petite cuillère . Décorez avec des oeufs de saumon ou truite et de la ciboulette . Dégustez bien frais .