Rillettes de saumon fumé et crabe
Voilà une super recette que nous avons beaucoup aimé , soit pour l'apéritif soit pour une entrée de votre menu de Noël . Ces rillettes sont très faciles et rapides à faire , peuvent être préparées 1 jour en avance .
Elles se composent de crabe , de saumon fumé et de fromage frais type Philadelphia , citron . C'est une recette de Jamie Oliver. Il ajoutait aussi des crevettes , je ne l'ai pas fait car j'avais peur que cela fasse des gros morceaux ( même coupées au couteau ) dans la texture .
Bien sûr , il faut aimé le goût du Philadelphia qui est assez présent dans cette recette mais la texture est très agréable . J'aime bien ce genre de recette très simple mais avec une belle présentation , des bons crackers , des oeufs de saumon peut tout de suite avoir un air festif . C'est tout à fait ce que Jamie Oliver sait bien faire dans ses recettes.
- pour 4 personnes :
150 gr de chair de crabe
170 gr de saumon fumé
200 gr de Philadelphia
1 citron bio
de l'aneth
1 pot d'oeufs de saumon
Coupez au couteau le saumon fumé en très petits morceaux , déposez dans un saladier , ajoutez les miettes de crabe , le philadelphia , le zeste et le jus du citron , du poivre ( le sel n'est pas nécéssaire ) et de l'aneth ciselé. Bien mélangez et mettez au frais 2 heures minimum avant de le déguster .
Pour servir ces rillettes , vous pouvez ajouter des tranches fines de concombre , d'avocat, de pomme verte , de fenouil , du pain de seigle grillée ou des crackers ..... et des oeufs de saumon .