Cette recette de saumon laqué à l'asiatique , permet d'obtenir un poisson très moelleux . Vous pouvez l'associer à des légumes verts cuits à la vapeur et du quinoa . J'avais promis cette recette à plusieurs de mes amies de Copenhague ,après un diner à la maison je m'excuse  j'ai tardé un peu beaucoup mais voilà c'est maintenant chose faite ...
Je me suis inspirée d'une recette de Garance , elle l'utilisait sur des maquereaux , recette aussi testée avant de l'adapter à un autre poisson.


pour 6 personnes :
6 pavés de saumon sans la peau
120 ml de sauce soja
2 C soupe de sucre ne poudre
90 ml de mirin (ou sake épicerie asiatique )
2cuil à soupe  jus d'une orange
2 cm de gingembre râpé 

Faites chauffer tous les ingrédients (sauf le saumon) dans une casserole jusqu'à ébulition et ensuite à feux doux 10 minutes pour que le mélange soit plus épais .
Préchauffez le four à 180 °C . Cuisez les filets de saumon 10 minutes puis arrosez les de la marinade et poursuivez la cuisson 10 minutes de plus en arrosant régulièrement le poisson avec la marinade.Parsemez de graines de sésame avant de servir.
Servez avec des légumes verts mélangés au quinoa .