pâte filo, apéro , recettes festives


Ces petites bouchées croustillantes sont juste un régal pour l'apéritif. Est-ce que vous avez déjà testé la feta en version chaude ? La texture change et elle est beaucoup moins salée c'est super bon. Je l'ai associée au miel, aux noix et au romarin, vous allez adoré.

C'est super facile, il suffit de rouler la feta dans les feuilles de pâte filo, de couper des tronçons et de les faire cuire. Vous pouvez tout à fait les cuire et les congeler pour n'avoir qu'à les réchauffer.



  • Pour 10 bouchées :
2 feuilles de pâte filo
1 paquet de feta
1 cuil à café de miel 
1 cuil à soupe d'huile d'olive
20 à 30 gr de noix hachées finement au couteau
1 branche de romarin 


aperitif, recettes Noel2024


Préchauffez le four à 180°C
Coupez dans la longueur la feta en 3 morceaux. Huilez au pinceau 2 feuilles de pâte filo, superposez-les. Ajoutez la cuillère de miel au bord de la feuille du dessus en faisant une large bande ( sur la longueur ), saupoudrez de noix et ajoutez des feuilles de romarin. Déposez les 3 morceaux les uns derrière les autres. Commencez à roulez les feuilles de filo avec la feta dedans. Roulez le plus serré possible. Si les feuilles craquent ne vous inquiétez pas ce n'est pas grave. Coupez en 10 tronçons d'environ 3 cm ou plus petit si vous préférez. 
Déposez les sur une plaque de cuisson, faites cuire 15  minutes.


apéritif dinatoire