Ce matin avant de partir en ballade (je vais faire un diaporama des nos photos) j'ai mis à mariner du poulet pour faire des brochettes ce midi .Mon ami " Jamie" avait une superbe recette .
pour 6 personnes :
- 500 gr blancs de poulet
- 2 courgettes émincées dans la longueur
- 6 tiges de romarin(sans les feuilles pour en faire des brochettes)
- coriandre/menthe/ciboule/1 jus de citron/2 c à s huile olive
Couper le poulet en morceaux, les placer dans un saladier. Mixer les herbes et ajouter le jus de citron et l'huile d'olive pour faire une pâte épaisse. Mélanger cette préparation aux blancs de poulet. Laisser mariner au moins 2 heures.
Blanchir les tranches de courgettes pendant 30 secondes dans l'eau bouillante salée. Égoutter et laisser refroidir. Embrocher les courgettes et le poulet en alternance comme sur ma photo.
Faire griller au barbecue.
Blanchir les tranches de courgettes pendant 30 secondes dans l'eau bouillante salée. Égoutter et laisser refroidir. Embrocher les courgettes et le poulet en alternance comme sur ma photo.
Faire griller au barbecue.