Ces croquettes sont très savoureuses, parfumées au curry , à la coriandre , avec une touche de citron . Elles sont roulées dans la poudre d'amande qui donne un peu goût croquant très différent de la panure classique. A servir avec une salade de courgettes tranchées et pousses d'épinards pour un déjeuner d'été.
pour 6 personnes :
pour 6 personnes :
- 6 blancs de poulet
- 3 ciboules
- 1/2 jus de citron
- 4 cuil à soupe de coriandre ciselée
- 3 cm de gingembre
- 1 oeuf
- 1 yaourt nature
- 1,5 cuil à soupe de curry
- 8 cuil à soupe de poudre d'amandes
- huile d'olive
Hachez les blancs de poulet. Hachez les ciboules ,le gingembre épluché , la coriandre. Dans un saladier mélangez l'oeuf , le yaourt, 4 cuil à soupe de poudre d'amandes, le curry, le jus de citron et le poulet et un peu de sel .Mélangez et couvrez pour le laisser une heure au frais.
Dans une assiette, versez 4 cuil à soupe de poudre d'amandes .Faites des croquettes avec le poulet haché et roulez les dans la poudre d'amandes. Faites chauffer de l'huile d'olive dans la poêle et cuire à feu doux environ 10 minutes en les retournant à mi- cuisson. Quand elles sont dorées les servir saupoudrées de curry avec une salade.
Dans une assiette, versez 4 cuil à soupe de poudre d'amandes .Faites des croquettes avec le poulet haché et roulez les dans la poudre d'amandes. Faites chauffer de l'huile d'olive dans la poêle et cuire à feu doux environ 10 minutes en les retournant à mi- cuisson. Quand elles sont dorées les servir saupoudrées de curry avec une salade.