Dans ces madeleines , l'ajout d'écorces d'oranges confites est très bon ; la pâte est à base de poudre d'amandes et donne une texture plus dense à la madeleine .


pour 16 madeleines :


  • 3 oeufs

  • 150 gr de beurre demi-sel fondu

  • 150gr de farine

  • 1 ccafé de levure chimique

  • 150 gr de sucre semoule

  • 140 gr de poudre d'amandes

  • 40 gr d'écorce d'orange confite

Coupez l'écorce d'orange en petits morceaux . Réservez. Mélangez la farine , le levure , la poudre d'amandes , les écorces d'oranges. Ajoutez les oeufs et le sucre et le beurre fondu. Mélangez et laissez reposer au frais pendant au moins un heure . Préchauffez le four à 270°c . Remplissez les empreintes à madeleines aux 2/3 . Enfournez pendant 4 minutes ,baissez le four à 210°c poursuivez la cuisson 6 minutes environ jusqu'à ce que les madeleines soient dorées .