Pour un déjeuner ou un dîner d'été , la soupe froide sort toujours en grande gagnante . Elle offre de nombreux avantages : légère , prête à l'avance et surtout très fraîche ... J'étais intriguée par cette recette avec des olives vertes et des anchois . Le résultat est super bon car le concombre donne à la soupe la texture mais les autres ingrédients lui donnent un goût subtil et nouveau par rapport à une classique soupe menthe / concombre. Je vous conseille de la tester , vous surprendrez vos invités...


pour 6 personnes :


  • 2 concombres

  • 150 gr de yaourt à la grecque

  • 100 gr olives vertes dénoyautées

  • 8 filets d'anchois à l'huile d'olive

  • 1 tablette de bouillon de légumes

  • 2 citrons

  • huile d'olive

Faites chauffer 10 cl d'eau afin de dissoudre la tablette de bouillon . Laissez refroidir. Dans le bol du blender mettez les concombres épluchés et coupés en petits tronçons (réservez 6 tranches pour la décoration) , le jus des citrons, les olives et les filets d'anchois , les yaourts et le bouillon . Mixez .Laissez cette soupe au frais pendant minimum 2 heures . Au moment de servir ajoutez une tranche de concombre par bol et un filet d'huile d'olive.