Ces petites torsades ont fait le bonheur de toute la famille ce week-end . Elles sont plus sur le principe d'une pate à pain qu'un sablé donc moins grasses car elle n'ont que peu de matières grasses et se rapprochent plus des gressins .
pour une quarantaine de torsades :
250 gr de farine
20 gr de parmesan
1 ccafé herbes de provence
5 gr de levure sèche (pour faire du pain)
10 cl eau tiède
40 gr de pesto de tomates séchées
10 gr de concentré de tomates
1 cuil à soupe d'huile d'olive
Dans le bol du robot mélangez tous les ingrédients et pétrissez pendant 3/4 minutes pour obtenir une pate homogène. Couvrez et laissez reposer 30 minutes. Etalez la pâte sur une épaisseur de 4 mm .Saupoudrez la pate de parmesan rapé et passez le rouleau dessus pour qu'il adhère .Si la pâte est trop molle , mettez la 10 minutes au congélateur pour qu'elle durcisse .
Détaillez des batons de 10 cm de long et de 0,5 cm de large et tosadez les . Déposez les sur un papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.Couvrez et laissez reposer pendant 1 heure. Préchauffez le four à 220°C. Cuisez les 5/7 minutes jusqu'à coloration.
pour une quarantaine de torsades :
250 gr de farine
20 gr de parmesan
1 ccafé herbes de provence
5 gr de levure sèche (pour faire du pain)
10 cl eau tiède
40 gr de pesto de tomates séchées
10 gr de concentré de tomates
1 cuil à soupe d'huile d'olive
Dans le bol du robot mélangez tous les ingrédients et pétrissez pendant 3/4 minutes pour obtenir une pate homogène. Couvrez et laissez reposer 30 minutes. Etalez la pâte sur une épaisseur de 4 mm .Saupoudrez la pate de parmesan rapé et passez le rouleau dessus pour qu'il adhère .Si la pâte est trop molle , mettez la 10 minutes au congélateur pour qu'elle durcisse .
Détaillez des batons de 10 cm de long et de 0,5 cm de large et tosadez les . Déposez les sur un papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.Couvrez et laissez reposer pendant 1 heure. Préchauffez le four à 220°C. Cuisez les 5/7 minutes jusqu'à coloration.