Comme beaucoup de recettes , les amarettis peuvent se faire de nombreuses façons , j'en ai sélectionnée une assez simple et ultra rapide qui donne un résultat délicieux , bien moelleux au centre du gateau . Je viens de recevoir de la part d'Obiwi , un livre de cuisine super sympa "Bien cuisiner les desserts" de Martine Lizambard avec de nombreuses bonnes idées ....(à suivre)
pour 40 biscuits :
200 gr poudre amandes
200 gr sucre glace
2 blancs oeuf
1/2 café d'extrait d'amande amère
Préchauffez le four à 180°C. Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot et mixez pendant 2 minutes pour obtenir une pâte homogène . Mettez la pâte dans une poche à douille 1cm de diamètre et déposez sur un papier sulfurisé posé sur votre plaque de cuisson de petits tas (une noix environ ). Il faut les espacer légèrement car ils vont gonfler en cuisant .Vous pouvez aussi utiliser une petite cuillère et les lisser avec un doigt humidifié. Mettez dans le four 12 à 15 minutes sans ouvrir le four , ils seront légèrement dorés.
Laissez les refroidir sur une grille métallique , ils se conservent 4/5 jours dans une boîte hermétique . Ils accompagneront une mousse au chocolat , une glace , une compote ou un café.
pour 40 biscuits :
200 gr poudre amandes
200 gr sucre glace
2 blancs oeuf
1/2 café d'extrait d'amande amère
Préchauffez le four à 180°C. Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot et mixez pendant 2 minutes pour obtenir une pâte homogène . Mettez la pâte dans une poche à douille 1cm de diamètre et déposez sur un papier sulfurisé posé sur votre plaque de cuisson de petits tas (une noix environ ). Il faut les espacer légèrement car ils vont gonfler en cuisant .Vous pouvez aussi utiliser une petite cuillère et les lisser avec un doigt humidifié. Mettez dans le four 12 à 15 minutes sans ouvrir le four , ils seront légèrement dorés.
Laissez les refroidir sur une grille métallique , ils se conservent 4/5 jours dans une boîte hermétique . Ils accompagneront une mousse au chocolat , une glace , une compote ou un café.