Cette recette correspond à la petite touche sucrée (rapide à réaliser ) et super bonne avec un café quand on a pas envie d'un dessert mais simplement d'un goût sucré pour finir un repas ... bon vous voyez sûrement de quoi je parle . J'ai repéré cette recette sur le blog "la cuisine de Tini " , sa base est en spéculoos et le dessus en chocolat au lait . J' en ai fait une autre version base de sablés , un peu de confiture d'airelles (c'est l'influence scandinave ) et du chocolat noir ... Le résultat est super bon , fond dans la bouche et j'aime beaucoup la petite touche de confiture qui vient trancher avec le chocolat . Mon prochain essai sera avec de la confiture d'oranges ...
pour une vingtaine de douceurs :
50 gr de sablés (type shortbread)
25 gr de beurre mou
200 gr de chocolat noir
10 cl de crème fraîche
confiture d'airelles
noisettes effilées
Dans le bol du mixeur , mettez ensemble les sablés et le beurre . Mixez . Étalez une couche dans des empreintes souples en appuyant avec le dos d'une petite cuillère pour bien tasser le mélange . Faites fondre le chocolat au micro ondes . Faites chauffer la crème fraîche . Mélangez la crème fraîche dans le chocolat fondu . Ajoutez un peu de confiture d'airelles dans chaque empreinte , au centre environ 1/2 petite cuillère à café . Versez le chocolat pour remplir les empreintes . Parsemez de noisettes et entreposez au frais avant de démouler .
pour une vingtaine de douceurs :
50 gr de sablés (type shortbread)
25 gr de beurre mou
200 gr de chocolat noir
10 cl de crème fraîche
confiture d'airelles
noisettes effilées
Dans le bol du mixeur , mettez ensemble les sablés et le beurre . Mixez . Étalez une couche dans des empreintes souples en appuyant avec le dos d'une petite cuillère pour bien tasser le mélange . Faites fondre le chocolat au micro ondes . Faites chauffer la crème fraîche . Mélangez la crème fraîche dans le chocolat fondu . Ajoutez un peu de confiture d'airelles dans chaque empreinte , au centre environ 1/2 petite cuillère à café . Versez le chocolat pour remplir les empreintes . Parsemez de noisettes et entreposez au frais avant de démouler .