Ces muffins ultra gourmand exotiques viennent participer au nouveau Muffin monday chez passion gourmandise .
Ils sont bien évidement avec du lait de coco , des bananes , des noix de pécan et des petits raisins secs , le lait de coco les rend tout moelleux et ils sont couverts d'un croustillant à base de noix de coco ... un délice de gourmandise .
pour une vingtaine de petits muffins :
240 gr de farine
70 gr de flocons d'avoine
3 cuil à café de levure chimique
45 gr de sucre de canne
40 gr de noix de pécan
2 cuil à soupe de cannelle
50 gr de raisins secs (réhydratés dans de l'eau chaude )
190 gr de yaourt à la grecque
100 ml d'huile de tournesol
90 ml de lait de coco
60 gr de miel
3 oeufs
240 gr de bananes écrasées
croustillant noix de coco :
4 cuil à soupe de beurre froid
2 cuil à soupe de farine
2 cuil à soupe de coco
4 cuil à soupe de sucre de canne
Mélangez la farine , la levure , le sucre ,les noix de pécan , la cannelle . Ajoutez la banane écrasée , les raisins puis les oeufs , le yaourt , le lait de coco , le miel .Mélangez délicatement .
Faites chauffer le four à 180 ° C .Versez la pâte dans des petits moules souples si possible .
Préparez le croustillant et mélangeant du bout des doigts les ingrédients (vous obtiendrez comme la pâte d'un crumble ). Ajoutez sur chaque muffin un peu de croustillant . Faites cuire 25 minutes (l'intérieur est dense donc plus long à cuire ).
70 gr de flocons d'avoine
3 cuil à café de levure chimique
45 gr de sucre de canne
40 gr de noix de pécan
2 cuil à soupe de cannelle
50 gr de raisins secs (réhydratés dans de l'eau chaude )
190 gr de yaourt à la grecque
100 ml d'huile de tournesol
90 ml de lait de coco
60 gr de miel
3 oeufs
240 gr de bananes écrasées
croustillant noix de coco :
4 cuil à soupe de beurre froid
2 cuil à soupe de farine
2 cuil à soupe de coco
4 cuil à soupe de sucre de canne
Mélangez la farine , la levure , le sucre ,les noix de pécan , la cannelle . Ajoutez la banane écrasée , les raisins puis les oeufs , le yaourt , le lait de coco , le miel .Mélangez délicatement .
Faites chauffer le four à 180 ° C .Versez la pâte dans des petits moules souples si possible .
Préparez le croustillant et mélangeant du bout des doigts les ingrédients (vous obtiendrez comme la pâte d'un crumble ). Ajoutez sur chaque muffin un peu de croustillant . Faites cuire 25 minutes (l'intérieur est dense donc plus long à cuire ).