Nous trouvons les premières asperges blanches ... j'avais repéré une recette d' Eric Kayser avec une tapenade de graine de courge . Comme nous sommes de plus en plus fans de ces petites graines ( d'ailleurs j'en avais mis dans un pain au levain qui était superbe ... il sera la semaine prochaine en ligne ) j'étais très tenté par cet essai . C'est très bon par rapport à la recette je n'ai mis que de la coriandre car je n'avais pas de persil plat .
pour 4 personnes :
1 botte asperges blanches
1 botte de coriandre
10 cl huile olive
300 gr de graines de courge
sel poivre
Epluchez vos asperges et faites les cuire dans de l'eau bouillante salée . Réservez.
Lavez et effeuillez la coriandre . Faites colorer les graines de courge légèrement à la poêle avec 3 cl d'huile d'olive . Salez poivrez . Laissez refroidir . Hachez finement au robot la coriandre , puis les graines , ajoutez l'huile d'olive . Mixez . Si la texture est trop épaisse ajoutez un peu d'eau .
Mettez un peu de tapenade dans le fond d'une verrine puis les asperges .
Vous pouvez aussi la manger sur des crackers , c'est très bon ou sur du pain grillé.
Lavez et effeuillez la coriandre . Faites colorer les graines de courge légèrement à la poêle avec 3 cl d'huile d'olive . Salez poivrez . Laissez refroidir . Hachez finement au robot la coriandre , puis les graines , ajoutez l'huile d'olive . Mixez . Si la texture est trop épaisse ajoutez un peu d'eau .
Mettez un peu de tapenade dans le fond d'une verrine puis les asperges .
Vous pouvez aussi la manger sur des crackers , c'est très bon ou sur du pain grillé.