Pour la pause gourmande d'un groupe d'ados en plein travail à la maison , rien de tel qu'un bon gouter composé de muffins tout chocolat et de scones noisettes /orange (recette à venir ) . A 15 ans, on a faim alors il faut proposer des choses qui répondent à leurs attentes . Ce plateau de mini muffins a eu un certain succès , pratique pas d'invendus et pas besoin de faire de soldes !!
pour 12 grands muffins ou 25 petits :
170 gr de chocolat
75 gr de beurre non salé
180 ml de lait ribot ou babeurre ou lait fermenté (au Danemark buttermilk)
80 gr de sucre
1 oeuf
1 cc d'extrait de vanille
5 gr de bicarbonate de soude
210 gr de farine
1 pincée de sel
175 gr de pépites de chocolat (j'ai fait un mix de choc noir et blanc )
75 gr de beurre non salé
180 ml de lait ribot ou babeurre ou lait fermenté (au Danemark buttermilk)
80 gr de sucre
1 oeuf
1 cc d'extrait de vanille
5 gr de bicarbonate de soude
210 gr de farine
1 pincée de sel
175 gr de pépites de chocolat (j'ai fait un mix de choc noir et blanc )
Préchauffez le four à 200 °C . Faites fondre dans une casserole le chocolat et ajoutez y le beurre .Dans le bol du robot cassez l'oeuf , battez le un peu , ajoutez le lait ribot , la vanille , le sucre . Mélangez puis ajoutez le chocolat puis la farine , le bicarbonate et le sel . Lorsque vous avez une pâte bien homogène , ajoutez y les pépites de chocolat .
Versez la pâte dans des caissettes en papier placées dans un moule à muffin . Faites cuire 20 minutes pour des grands muffins et 17 minutes pour des petits .
Je trouve qu'ils sont meilleurs tièdes car les pépites restent plus moelleuses .
Versez la pâte dans des caissettes en papier placées dans un moule à muffin . Faites cuire 20 minutes pour des grands muffins et 17 minutes pour des petits .
Je trouve qu'ils sont meilleurs tièdes car les pépites restent plus moelleuses .