Grâce à un numéro récent de Elle j'ai enfin trouvé une super recette de bagels américains . Ils gonflent bien à la cuisson , tartinés de cream cheese ou de beurre salé c'est un réel bonheur .
pour 12 bagels :
750 gr de farine
1 cc levure de boulangerie instantanée
4 cc de sel
380 ml d'eau
2,5 c à soupe de miel liquide
30 ml d'huile d'olive
1 c à soupe de fécule
1 c à soupe de cassonade
2 c à soupe de sel
farine de mais
Mélangez la farine , la levure , le sel (4 ccafé) , ajoutez l'eau , le miel et l'huile d'olive . Pétrissez la pâte au robot pendant 10 minutes . Divisez la pâte en 12 boules et étirez celles-ci en boudins de 25 cms de long et repliez les autour de la main et soudez les 2 morceaux de pâte en appuyant légèrement .(cette technique est mieux que dans les autres recettes où il faut faire un trou au centre de la boule de pâte ). Déposez les sur une plaque huilée et laissez lever 2 heures.
Faites chauffer dans un faitout 3 litres d'eau , ajoutez la fécule , la cassonade et le sel (2csoupe). Pochez les bagels 2 minutes et déposez les sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé beurré et saupoudré d'une pincée de farine de maïs.
Préchauffez le four à 225 °C et baissez à 215 °C et laissez cuire 20 - 25 minutes .
J'ai ajouté du sésame avant de les cuire.