Un shortbread géant , cela vous dit et dans une version super gourmande avec du chocolat et des noisettes , à réaliser avec les enfants pendant les vacances par exemple ... pour un goûter de rêve !!
pour 6 personnes :
115 gr de beurre mou
50 gr de sucre
1/2 cuil à café de vanille
130 gr de farine
15 gr de farine de maïs
1 pincée de sel
80 gr de noisettes concassées (vous pouvez varier avec des noix , amandes ...)
35 gr de chocolat noir coupé en petits morceaux
Préchauffez le four à 180 °C.
Faites griller rapidement les fruits secs environ 8 à 10 minutes et laisser refroidir avant de les utiliser .
Dans un saladier mélangez le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux pendant 2 minutes . Ajoutez le vanille puis les farines et le sel et mélangez pour obtenir un mélange homogène . (si besoin terminez de malaxer le mélange avec vos doigts).
Mettez la pâte sur un papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et étalez la délicatement (car la pâte est friable) pour former un rond de 20 cm de large . Disposez les fruits secs et le chocolat et pressez légèrement sur la pâte .Faites cuire 20 à 25 minutes . Laissez refroidir un peu avant de découper le shortbread en parts . Vous pouvez le déguster à température de la pièce ou à peine tiède .
Cette recette vient d'un site américain .
pour 6 personnes :
115 gr de beurre mou
50 gr de sucre
1/2 cuil à café de vanille
130 gr de farine
15 gr de farine de maïs
1 pincée de sel
80 gr de noisettes concassées (vous pouvez varier avec des noix , amandes ...)
35 gr de chocolat noir coupé en petits morceaux
Préchauffez le four à 180 °C.
Faites griller rapidement les fruits secs environ 8 à 10 minutes et laisser refroidir avant de les utiliser .
Dans un saladier mélangez le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux pendant 2 minutes . Ajoutez le vanille puis les farines et le sel et mélangez pour obtenir un mélange homogène . (si besoin terminez de malaxer le mélange avec vos doigts).
Mettez la pâte sur un papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et étalez la délicatement (car la pâte est friable) pour former un rond de 20 cm de large . Disposez les fruits secs et le chocolat et pressez légèrement sur la pâte .Faites cuire 20 à 25 minutes . Laissez refroidir un peu avant de découper le shortbread en parts . Vous pouvez le déguster à température de la pièce ou à peine tiède .
Cette recette vient d'un site américain .