Pour changer de l'alliance rhubarbe/ fraises , je vous propose de tester aujourd'hui le mélange rhubarbe / framboises . Au niveau des couleurs quasi pas de changements mais la saveur est très subtile , délicate ... un bon dessert facile et super rapide à réaliser mais qui accompagnera les glaces ou gâteaux ...
J'avais repéré cette alliance dans un gratin de fruits chez Cathy's Delights .
pour 6 personnes :
2 bottes de rhubarbe
150 gr de framboises surgelées
1 orange
100 gr de sucre
Épluchez les tiges de rhubarbe et coupez la en tronçons . Dans une sauteuse , mettez la rhubarbe , le sucre et le jus d'1/2 orange . Couvrez et portez à ébullition pendant 2 minutes . retirez le couvercle et laissez mijoter encore quelques minutes pour obtenir une compote épaisse . Arrêtez le feu et ajoutez les framboises surgelées . Remuez délicatement pour ne pas écraser les framboises . Couvrez 10 minutes pour que les framboises soient bien incorporées à la compote . Laissez refroidir , servez frais .
J'avais repéré cette alliance dans un gratin de fruits chez Cathy's Delights .
pour 6 personnes :
2 bottes de rhubarbe
150 gr de framboises surgelées
1 orange
100 gr de sucre
Épluchez les tiges de rhubarbe et coupez la en tronçons . Dans une sauteuse , mettez la rhubarbe , le sucre et le jus d'1/2 orange . Couvrez et portez à ébullition pendant 2 minutes . retirez le couvercle et laissez mijoter encore quelques minutes pour obtenir une compote épaisse . Arrêtez le feu et ajoutez les framboises surgelées . Remuez délicatement pour ne pas écraser les framboises . Couvrez 10 minutes pour que les framboises soient bien incorporées à la compote . Laissez refroidir , servez frais .