La bresaola est une charcuterie italienne de boeuf séché durant 1 à 3 mois . Elle est assez maigre , souple et se roule très facilement sans craquer . J'en ai fait des petits rouleaux pour l'apéritif avec de la roquette , du basilic ... que de très bonnes choses .
pour 6 personnes :
18 tranches de bresaola (épicerie italienne sinon supermarché)
de la roquette lavée essorée
18 feuilles de basilic
1 bocal de tomates séchées à l'huile
1 pot de Boursin cuisine à la tomate séchée
1 morceau de parmesan
Prenez une feuille de bresaola , tartinez légèrement un peu de boursin cuisine à la tomate séchée au centre , disposez des feuilles de roquette ( 5/6) pour qu'elles sortent à peine à chaque extrémité . Déposez au dessus un centre , une tomate séchées ( ou 1/2 selon la taille ) une feuille de basilic et 2 copeaux de parmesan . Roulez serrez et piquez au centre . Réservez au frais jusqu'au moment de servir .