Je vous avais promis 3 recettes d'agneau du Connémara , voici la dernière , de délicieux petits rotis de gigot farcis avec un mélange de pistaches et de menthe , entourés d'une feuille de choux frisé . Une autre façon de manger de l'agneau ...
pour 2 personnes :
1 choux frisé
30 gr de pistaches
15 feuilles de menthe
300 gr de gigot d'agneau du Connémara
huile d'olive
Faites pocher dans lʼeau bouillante salée les feuilles de choux pendant 3 minutes .
Egouttez les et épongez les avec un essui tout .Réservez les .Mixez les pistaches , la menthe et un peu de sel et poivre .
Coupez des petits rotis de 150 gr dans le gigot . Faites cuire à feu vif 4/5 minutes de
chaque côté . Fendez les au milieu sur toute la longueur . Mettez dans cette fente un peu de mélange pistaches / menthe . Entourez ce rôti dʼune feuille de choux et refermez avec une pique . Versez une cuil à café dʼhuile dans la poêle et faites revenir les rotis en habitvert pendant 15 minutes en le retournant à mi cuisson . Salez poivrez .
Servez avec une purée de pommes de terre et panais .