J'ai eu tout de suite un coup de coeur en voyant cette recette et franchement le résultat était génial .Mes invités ont tous adoré ce saucisson de fruits secs. Il accompagne merveilleusement bien les fromages comme les chèvres , les bleus ou les fromages un peu plus forts . Essayez le et vous me direz ...
pour un saucisson :
50 gr d'amandes
250 gr de figues séchées
50 gr d'abricots séchés
50 gr de noix
1/2 cuil à soupe de cognac
1 cuil à coupe de miel
Hachez finement les amandes au mixer . Réservez . Mixez les figues pour qu'elles forment une pâte épaisse et collante . Ajoutez les aux amandes. Mélangez et ajoutez les noix concassées , les abricots coupés en petits morceaux , le cognac et le miel . Mélangez le tout pour obtenir une pâte très consistante. Prenez un papier sulfurisé , roulez la pâte en forme de saucisson et enveloppez la dans le papier . Le papier permet qu'elle ne sèche pas . Entreposez au frais .
Pour servir découpez des tranches . J'ai fait un essai avec du foie gras mais je trouve qu'il accompagne mieux les fromages .